Аналитическая компания Comscore подготовила новый отчет для рынка США. Судя по выводам специалистов, практически весь интернет трафик с планшетов (97,2%!) - с Apple iPad. Причем, популярный планшет от Apple победил даже своего "старшего брата" iPhone - если смотреть на трафик с iOS, то 46,8% приходится на долю iPad, а 42,6% - на iPhone. В целом доля устройств на основе операционной системы iOS от Apple в мобильном трафике составляет 58,5%

Аналитики отмечают, что половина из всех владельцев планшетов делает покупки через интернет (например, программы и игры в AppStore), а более половины регулярно читают новости на своих устройствах.

Попробуйте сделать это с обычным ПК! Фото - Veronica Belmont/Flickr

 

Если говорить о рынке в целом, то мобильный интернет в США пока занимает всего 6,8% от всего интернета, но эта цифра растет очень быстро.

Устройства на базе Android имеют самую большую долю среди смартфонов (43,7%), однако по общей аудитории мобильных девайсов, включая планшеты, проигрывают аудитории Apple iOS. Доля iOS - 43,1% против 34,1% у Android.

Кроме того, исследователи выяснили, что пользователи iOS чаще сидят в интернете. Доля устройств на основе iOS составила 58,5%, при том, что общая доля устройств от Apple по количеству - всего 43,1%. Доля Android - 31,9%, хотя продажи "гуглофонов" несомненно выше. Возможно, это связано с тем, что ОС от Google часто устанавливают в дешевые модели телефонов, которые редко используют для выхода в сеть. 

1227