Компании Motorola Mobility и Nokia запланировали презентации новых важных продуктов на один и тот же день – 5 сентября.

Впрочем, эти так называемые продукты уже давно являются секретом Полишинеля. В частности, Nokia проведет презентацию в рамках конференции Nokia World совместно с Microsoft. Очевидно, что партнеры представят один или несколько смартфонов на Windows Phone 8. Возможен также анонс планшетов на Windows 8 и Windows RT, хотя, скорее всего, дело ограничится именно смартфонами.

Любопытно, что, анонсируя грядущую презентацию, вице-президент Nokia по маркетингу и продажам Крис Вебер (Chris Weber) написал в своем Twitter-блоге что-то вроде «Samsung, имей в виду, вскоре мы выпустим смарты Lumia нового поколения».

Обращение к корейской компании вполне объяснимо: не так давно Samsung отобрала у Nokia звание крупнейшего в мире поставщика мобильных телефонов и смартфонов. Пожелаем финнам удачи, хотя пока подобные заявления напоминают известную басню о слоне или же, как вариант, пословицу о караване.

5 сентября Nokia и Motorola представят новые флагманские смартфоны

Приглашение на презентацию «Моторолы»

Что касается новинок Motorola Mobility, то эта компания проведет презентацию в Нью-Йорке совместно с крупнейшим в США сотовым оператором Verizon Wireless. Зная, что в этот же день свои новые продукты анонсирует Nokia, американцы поспешили назвать свое мероприятие «важнейшим событием дня».

Скорее всего, Motorola Mobility покажет публике новый флагманский Android-смартфон Droid RAZR HD, слухи о котором курсируют по Интернету уже несколько месяцев. По имеющимся данным, этот аппарат снабжен HD-экраном и поддерживает работу в сотовых сетях четвертого поколения стандарта LTE.

Ну и добавим, что, к сожалению для Nokia и Motorola Mobility, весь мир с нетерпением ждет вовсе не 5 сентября, а 12 числа того же месяца. Потому что в этот день, скорее всего, Apple наконец-то анонсирует и начнет принимать заказы на iPhone 5.

1475