27 июля сего года китайская компания Xiaomi анонсирует не один, как сообщалось ранее, а сразу два ноутбука с Windows 10, передает DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

27 июля Xiaomi представит сразу два ноутбука

Первая модель будет выпускаться на фабриках контрактного производителя Inventec. Это 12,5-дюймовый ноутбук, рассчитанный на масс-маркет.

Вторая модель с диагональю 13 дюймов, как ожидается, получит топовые спецификации: процессор Intel Core i6-6500U, 8 Гб оперативной памяти. Сборкой этого продукта займется другой производитель – Wistron.

В Xiaomi рассчитывают, что за год им удастся реализовать не менее миллиона ноутбуков. Впрочем, аналитики не столь оптимистичны: на рынке ноутбуков у Xiaomi будет масса конкурентов, которые работали на свое имя десятилетиями. Кроме того, за счет куда больших объемов производства многие комплектующие традиционным производителям ПК будут доставаться дешевле, чем Xiaomi. Это значит, что продукты последней, возможно, не будут стоить столь же дешево, как ее смартфоны.

Напомним, что не так давно в Интернете появилась первая неофициальная фотография ноутбука Xiaomi. По дизайну он напоминает MacBook Air. Также стоит отметить, что опыт в области устройств с Windows 10 у Xiaomi есть – ранее эту ОС получила одна из версий планшета Mi Pad 2.

 

889