Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор продукции Onyx International, представила на российском рынке новый 10-дюймовый ридер – Onyx Boox Lomonosov.

Модель оснащена черно-белым («16 градаций серого») сенсорным дисплеем E Ink Carta с разрешением 1600 х 1200 точек и регулировкой цветовой температуры подсветки. Под этим следует понимать возможность выбора как белого света, так и успокаивающего желтого.

Среди прочих аппаратных особенностей устройства отметим аккумулятор на 3150 мАч, порт USB Type-C, модуль Bluetooth 5.0, адаптер Wi-Fi (2,4/5 ГГц), аудиоплеер, микрофон и стереодинамики.

10-дюймовый ридер Onyx Boox Lomonosov с экраном E Ink получил начинку от смартфона

Аппаратной основой Onyx Boox Lomonosov выступает восьмиядерный процессор Qualcomm, а работает устройство под управлением операционной системы Android 10. Стоит отметить приложение «Библиотека» с массой фильтров и вариантов сортировки, словари с функцией перевода слов прямо в книгах, облачный сервис Send2Boox для беспроводной отправки книг в ридер с компьютера. Еще модель дает возможность одновременной работы сразу с двумя приложениями на одном экране в режиме Split View.

Благодаря проекту «Всенаука», партнеру компании «МакЦентр», пользователям ридеров Onyx Boox Lomonosov предоставлен бесплатный доступ к специальной подборке научно-популярных книг. Ссылка на OPDS-каталог «Всенауки» уже добавлена в программное обеспечение устройства.

В комплект поставки Onyx Boox Lomonosov входит обложка. Цена ридера составляет 31 990 рублей.