Домой Игры Мобильное приложение от Sky News поможет узнать всех знаменитостей на свадьбе принца...

Мобильное приложение от Sky News поможет узнать всех знаменитостей на свадьбе принца Гарри и Меган

Все желающие смогут не только поглазеть на приглашенных, но и узнать их имена и данные об их личностях

Британский телеканал Sky News задействует искусственный интеллект и технологию распознавания лиц для освещения свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится 19 мая.

Суть идеи в следующем: все желающие смогут смотреть трансляцию этого мероприятия в мобильных приложениях, и когда гости будут входить в часовню Святого Георгия в Виндзоре, программное обеспечение Reazognition разработки Amazon Web Services идентифицирует их и выведет их имена на дисплей. Зрителям также будет доступна различная сопутствующая информация о приглашенных персонах.

Sky News задействует искусственный интеллект и распознавание лиц для освещения королевской свадьбы

В Sky News отмечают, что подобный сервис – к слову, его назвали Who’s Who Live – будет впервые реализован в случае видеотрансляции события в режиме реального времени.

В будущем технология может быть применена и для других трансляций – в частности, с мероприятий, куда приглашены известные люди, идентифицировать которые не составит особого труда.

Вместе с тем в Сети выражаются опасения, что с развитием технологий и ростом вычислительных мощностей подобное можно будет реализовать и для любых трансляций, в том числе с мероприятий, где присутствуют обычные и никому не известные люди. Их в теории тоже можно будет идентифицировать, что нанесет определенный урон приватности попавших в поле зрение камер граждан.

Скачать приложение Sky News для iOS можно здесь, для смартфонов на Android — здесь.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяБыстрый обзор Nintendo Labo — что думают дети о первом конструкторе от Nintendo
Следующая статьяЛучшие игры мая: пиратское обаяние Pillars of Eternity 2, еще один шедевр от Quantic Dream, безумный хоррор Agony и кое-что еще