Одной пробежкой пресс не накачаешь, но, если надеть GPS-часы на запястье, получите личного инструктора, внимательно следящего за вашей тренировкой.

1. MotoACTV, 12 000-

Что интересного?

В принципе, эти часы — не что иное, как iPod Nano со встроенным GPS-модулем. Однако они предлагают немало дополнительных функций: не только определяют местоположение во время бега, но еще и замеряют пульс с помощью революционной пары беспроводных наушников (опционально), которые считывают сердцебиение с помощью инфракрасных лучей. Часы совместимы со стандартом ANT+, так что можно без проблем подключить их к любым сенсорам (например к сенсору каденса).

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

46×46 мм при весе 34 г — этот музыкальный плеер с GPS-модулем больше похож на обычные часы

Стоит бежать?

Сенсорный экран работает хорошо, удобно пользоваться даже во время бега. И хоть качество звука не сравнится с лучшими представителями MP3-плееров, для бега сойдет. К тому же эти часы можно подключить к телефону Android и принимать звонки. После тренировки синхронизируйте свою статистику по встроенному Wi-Fi и продумайте план следующих занятий на Motoactv.com. Гениально.

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Мнение Stuff: GPS-часы от MOTO размывают границы между MP3-плеером и личным тренером. Идеально для фаната музыки.

2. Garmin Forerunner 610, 18 800-

Что интересного?

Garmin уже давно работает с военными и авиационными предприятиями, так что эта компания хорошо разбирается в создании GPS-устройств. Благодаря сенсорному экрану управлять Forerunner 610 невероятно просто. Тем более что совсем не обязательно снимать их с запястья — загрузить данные на Garmin Connect, превосходный сайт для отслеживания твоих успехов, можно по беспроводной сети.

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Смахиванием можно переключаться между различными индикаторами — очень удобно, если занимаешься несколькими видами спорта

Стоит бежать?

Маленькие и легкие часы не только быстро заряжаются, но и долго работают, при этом GPS невероятно точный, а функция Virtual Partner позволяет соревноваться с виртуальным противником. Похоже, Garmin удалось создать идеальные часы. Почти. Экран все-таки слишком маленький. Зато три ряда индикаторов очень удобны, между ними можно переключаться с помощью жестов, однако управление могло бы быть и поточнее.

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Мнение Stuff: Превосходная точность, но большая цена и маленький экран подпортили впечатление. Идеально для ценителя точности

3. Polar RCX5 G5, 23 800-

Что интересного?

Станут лучшим другом триатлониста, с их помощью удобно следить за пробежками, заплывами и велосипедными заездами — экран очень большой и четкий. По странной традиции Polar вам понадобятся GPS-модуль и пульсометр WearLink+ Heart Rate Monitor (оба в комплекте). Такое решение сложно назвать удобным, но лишь GPS-модуль требует регулярной подзарядки, а сами «ходики» проработают около 20 часов — хватит для серьезного марафона.

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Показатели выводятся на большой экран в четыре ряда, очень удобно следить даже во время плавания

Стоит бежать?

Из-за обилия модулей возникает чувство, что вы Терминатор. На самом деле это не так уж и хорошо. Тем не менее точность и сила сигнала превосходны. Но самым приятным преимуществом этого комплекта является функция Zone Optimizer. Она предупреждает, когда пульс поднимается слишком высоко или опускается слишком низко, — полезный инструмент для сбрасывания веса.

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Фото - pezcyclingnews.com

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Фото - mlstatic.com

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Фото - dcrainmaker.com

Мнение Stuff: Решение с модулями вызывает нарекания, но триатлонистов заинтересует. Идеально для триатлониста.

4. Nike+ SportWatch GPS, 9000-

Что интересного?

Если вы сможете за эти деньги найти другие часы, вооруженные спутниковой навигацией TomTom и педометром, мы вам памятник поставим. Симпатичные и прочные часики от Nike не только пишут GPS-данные, но и совместимы с пульсометрами Polar WearLink+. Информацию о забеге можно сгрузить по USB (встроен в ремешок) на сайт Nikeplus.com, позволяющий делиться трассами и рекордами.

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

У часов сенсорный экран, что хорошо, — во время бега гораздо проще включить подсветку прикосновением, а не кнопками

Стоит бежать?

GPS очень помогает в беге. Благодаря большому и контрастному экрану и крупным кнопкам легко посмотреть данные о круге или остановить таймер — это очень удобно. Еще одним приятным дополнением является модуль, который кладется в кроссовок, он следит за маршрутом, если мощности GPS не хватает, это хороший вариант для тренировок в помещении. Очень кстати была бы совместимость с ANT+ и беспроводная синхронизация.

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Фото - dcrainmaker.com

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Фото - Pocket-lint.com

Время фитнеса. Выбираем GPS-часы

Фото - runtheline.com

Мнение Stuff: Стильные и точные GPS-часы, да и цена очень соблазнительная. Идеально для ценителей простоты.

 

5193