Реклама

Все куда-то едут этим летом. А куда едете вы? Если не на далекие моря и не в жаркие страны, то из города-то наверняка планируете выбраться.

Один из лучших способов провести выходные — это отправиться на велопрогулку. Это интересно, да и полезно для здоровья. Куда ехать, решаете вы, а мы — рассказываем, что взять с собой, чтобы получить от такого путешествия максимум.

1. Велосипед

Airwheel R8

Вот уж без чего точно не обойтись. Идеальный вариант — взять с собой электровелосипед, например, Airwheel R8 от компании «Макцентр».

Airwheel R8 позиционируется как горный электровелосипед, но пусть вас это не пугает. Это универсальная модель с большими колесами (диаметр 26 дюймов), на которой можно ехать по дорогам с любым покрытием, да и по бездорожью тоже. У него алюминиевая рама треугольной формы, за счет этого велосипед не только более прочный, но и довольно легкий, очень удобное сиденье (что крайне важно при долгой езде), встроенный амортизатор, отличные тормоза. На руле установлен велокомпьютер, который помогает выбрать режим движения. Можно самому крутить педали, использовать электромотор или выбрать комбинированный режим. На одной зарядке можно уехать на 20-25 километров, это немало, а зарядить велик можно примерно за 2 часа. Есть также мощная фара и задний фонарь, так что можно возвращаться уже в сумерках.

Подробнее о Airwheel R8 можно почитать здесь.

2. Минихолодильник

Вон из города: 7 вещей, которые непременно надо взять на летнюю велопрогулку

Ezetil KC Bike 5

Большого объема нам не надо, так, чтобы поместилось немного еды и, конечно, напитков. Хороший вариант — темосумка объемом до 5 литров и с креплениями для велосипеда. Такую можно закрепить на руле или на раме, даже если у вас нет корзинки. Пары-тройки охлаждающих пакетов хватит, чтобы сохранить низкую температуру внутри термосумки даже в очень жаркий день.

 

3. Внешний аккумулятор

Вон из города: 7 вещей, которые непременно надо взять на летнюю велопрогулку

Конечно, смартфон можно подзарядить и от велосипеда (кстати, Airwheel R8 такую возможность дает), но все-таки лучше не тратить на это зарядку, а положить в рюкзак внешний пауэрбанк. Главное, чтобы он был достаточно легким, но емким и при этом надежным.

Как выбрать именно такой, мы рассказывали здесь.

4. Портативная музыкальная колонка

Microlab D861BT

В дороге веселее с музыкой. Но наушники с лучше не использовать, особенно если планируете ехать по проезжей части, а вот повесить на руль портативную аудиоколонку — идея хорошая.

Портативных Bluetooth-колонок на рынке тоже немало, как выбрать? Ориентируйтесь на небольшой вес, компактные размеры, прочный корпус и, конечно, хороший звук. Отлично, если есть дополнительный функционал, например, возможность включить радио или использовать ее как беспроводную гарнитуру.

Об одной из таких колонок мы писали здесь.

5. Ручка-тестер для воды

Xiaomi Mi TDS Pen

Xiaomi Mi TDS Pen

Небольшой, но очень полезный гаджет, который пригодится, если вы не уверены в качестве питьевой воды

Надеемся, о том, что пить сырую воду из неизвестных источников нельзя ни в коем случае, вы знаете. Но и вода из водопроводного крана и даже бутылки теоретически опасна для здоровья, поскольку может содержать примеси, в том числе тяжелые металлы.

Наиболее простой способ определить, насколько безопасна вода для питья, использовать портативный тестер, который быстро и точно оценит содержание твердых веществ, растворенных в воде (TDS). Кстати, безопасный уровень TDS — 600 мг/л (ppm) и ниже. Чем меньше — тем лучше.

6. Насос и ремонтный набор для велосипеда

Всякое может случиться в дороге, так что захватить с собой портативный насос и комплект для ремонта велошин точно стоит. Идеальный вариант — компактный насос с манометром, он позволит накачать шину быстро, без усилий и контролируя давление.

Ремонтный набор для шин велосипеда

Ремонтный набор для шин велосипеда

7. Шлем, очки и велоперчатки

Не стоит думать, что подобная экипировка нужна только профессиональным велогонщикам. Эти простые, но необходимые вещи сделают ваш велотур комфортным и безопасным, даже если это не Тур-де-Франс. Очки защитят глаза от пыли и ветра, велоперчатки — руки от мозолей, а о важности шлема и говорить не стоит.

Вон из города: 7 вещей, которые непременно надо взять на летнюю велопрогулку