Лето закончилось, а вместе с ним — и почти полное отсутствие интересных игровых релизов. Зато осень начинается мощно: в сентябре выйдут продолжения Destiny, Project CARS и Warhammer: Total War, а также новые части футбольных симуляторов FIFA и Pro Evolution Soccer. Чем эти игры хороши и которым из них уделить внимание в первую очередь, читайте в нашем дайджесте.

Destiny 2

Жанр: кооперативный шутер/MMO

На что похоже: Destiny, Halo,

Издатель: Activision

Разработчик: Bungie

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 6 сентября (консоли), 24 октября (PC)

Сайт игры

Bungie некогда разрабатывала футуристичную серию Halo, а после Halo: Reach покончила с одной вселенной и занялась новой. В результате появилась Destiny — космический MMO-шутер в открытом (с оговорками) мире, за которым можно провести сотни часов. Кому-то он быстро надоел, а кто-то принял условности многопользовательских игр и с головой ушел в рейды и поиски редкой брони.

Destiny 2 дата выхода

Вторая часть — переосмысление первой и попытка освежить концепцию экшена, ничего радикально не меняя. Если ждете интересного сюжета и эпичных роликов, то Destiny 2 в этом плане не удивит — перед нами игра с элементами ММО, а не одиночный боевик, вроде того же Halo. Зато появились новые локации и квесты, что сулит очередные бессонные ночи и долгую прокачку персонажа. Разработчики изменили классы, добавили новые умения героям, пересмотрели организацию оружия и выдают это за полноценный сиквел.

Destiny 2 дата выхода

Поклонники Destiny в любом случае лишены выбора — покупать придется. Шутер в свое время был высоко оценен, и нет сомнений, что вторая часть тоже получит признание игроков.

Мы ждем игру, чтобы:

  • узнать больше о вселенной Destiny;
  • опробовать новые возможности персонажей.

Divinity: Original Sin 2

Жанр: RPG

На что похоже: Divinity: Original Sin, серия Dragon Age, серия Baldur’s Gate

Издатель: Larian Studios

Разработчик: Larian Studios

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 14 сентября

Сайт игры

После успеха первой части RPG разработчики изучили основные нарекания игроков и взялись за сиквел. Теперь все должно стать еще лучше: много внимания уделяется сюжету, отношения между персонажами вызывают приятные воспоминания о Dragon Age и других проектах BioWare, а возможности открытого мира воистину удивляют.

Divinity: Original Sin 2 дата выхода

Larian Studios нисколько не ограничивает нас в выборе методов прохождения, но при этом не дают особых подсказок. Это «песочница», в которой нужно пробовать разные подходы к персонажам, изучать их потребности и уметь угождать, а где-то — применить силу. Причем все сделано в формате классических партийных RPG.

Divinity: Original Sin 2 дата выхода

Divinity: Original Sin в 2014 году оказалась одной из лучших ролевых игр года. Продолжение может повторить успех, а с большой долей вероятности — и превзойти его.

Мы ждем игру, чтобы:

  • поиграть в каноническую RPG;
  • оценить нововведения сиквела.

Project CARS 2

Жанр: автогонки

На что похоже: серия Forza Motorsport, серия Gran Turismo

Издатель: Bandai Namco Games

Разработчик: Slightly Mad Studios

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 22 сентября

Сайт игры

Разработчики серии два года назад смело вышли на территорию, где уже долгое время господствуют Gran Turismo и Forza Motorsport. Теперь нас ждет то же самое, но разнообразнее и еще реалистичнее. Игра предлагает десятки трасс и несколько сотен болидов разных классов, и все это — с маниакальным вниманием к деталям.

Project CARS 2 дата выхода

Автомобили выглядят словно настоящие, прорисованы мельчайшие элементы, на которые практически не обращаешь внимания, типа детализированных рычажков и кнопок на центральной консоли.

Project CARS 2 дата выхода

Помимо кольцевых гонок по трекам разработчики добавили ралли-кросс, что должно хорошо разнообразить заезды. Физическая модель получила доработки, так что поведение машин станет более похожим на реальное. Картинка, как видно по скриншотам, порой неотличима от фотографий: отличная прорисовка погодных эффектов, солнце красиво бликует на полированных боках машин, сами болиды выглядят безупречно.

Мы ждем игру, чтобы:

  • прокатиться по знаменитым трассам на красивых авто;
  • сравнить симулятор с грядущими Gran Turismo 6 и Forza Motorsport 7.

Total War: Warhammer 2

Жанр: стратегия

На что похоже: серия Total War

Издатель: Sega

Разработчик: Creative Assembly

Платформы: PC

Дата выхода: 28 сентября

Сайт игры

Спустя полтора года после выхода первой Total War: Warhammer разработчики уже выкатывают вторую часть. Концептуально игра осталась прежней — стратегия сочетает пошаговый режим на глобальной карте и сражения армиями в реальном времени. Как обычно, на территории находится несколько сторон, которые борются за господство на локации. Теперь расы пытаются заполучить таинственный артефакт.

Total War: Warhammer 2 дата выхода

В игре появится четыре стороны: высшие и темные эльфы, скавены (малоприятная помесь человека и крысы), а также людоящеры. Каждая обладает особенностями, что дает как преимущества, так и недостатки по отношению к другим расам. На умелом использовании доступных нюансов и строится весь баланс стратегии.

Total War: Warhammer 2 дата выхода

Ответвление Warhammer — первое для серии Total War, которое происходит не в реальную историческую эпоху, а в фэнтезийной вселенной. Дебютная часть оказалась глубокой и масштабной стратегией, которая требовала длительного изучения и неторопливого прохождения. Сиквел строится по тем же канонам.

Мы ждем игру, чтобы:

  • оценить в деле новые фракции.

Pro Evolution Soccer 2018

Жанр: симулятор

На что похоже: серия PES, серия FIFA

Издатель: Konami

Разработчик: Konami

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3-4

Дата выхода: 12 сентября

Сайт игры

Главный и, по сути, единственный конкурент FIFA теперь предложит кооперативный режим игры — можно померяться силами в мультиплеерных матчах формата 2х2, где за каждую команду играют по два человека. Кроме этого появятся обновленные составы команд, а графика станет значительно приятнее. К тому же можно рассчитывать на улучшенные погодные эффекты и более натуральные лица спортсменов.

Pro Evolution Soccer 2018  дата выхода

Остальные изменения заметят только знакомые с серией игроки: разработчики снова внесут коррективы в физическую модель и так далее. Например, мяч отныне не «приклеен» к ногам игроков, а искусственный интеллект быстро меняет тактику в зависимости от цифр на табло.

Pro Evolution Soccer 2018 дата выхода

Мы ждем игру, чтобы:

  • узнать, насколько она стала лучше или хуже FIFA;
  • померяться силами с другими игроками.

FIFA 18

Жанр: симулятор

На что похоже: серия PES, серия FIFA

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: EA Canada

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3-4, Nintendo Switch

Дата выхода: 29 сентября

Сайт игры

Симулятор получил деление игроков на архетипы. Спортсмены теперь обладают индивидуальными особенностями в зависимости от их физических параметров — роста и веса. Кроме этого, учитываются специализации: скажем, с форвардами мало кто сравнится по скорости. Подобные нюансы распространяются и на клубы: футбольные фанаты наверняка заметят, что виртуальные команды стараются используют тактику и стиль игры с оглядкой на свои реальные прототипы.

FIFA 18 дата выхода

Визуально игра преобразилась: зрители на трибунах делают «волны» и активнее поддерживают свои команды криками, а если чем-то недовольны, неодобрительно взвоют. Разработчики особое внимание уделили анимации. Движения стали разнообразнее, а спортсмены смогут повторить знаменитые голы своих протеже.

FIFA 18 дата выхода

Мы ждем игру, чтобы:

  • оценить систему архетипов;
  • показать футболистам, как надо забивать;
  • сравнить с Pro Evolution Soccer, конечно.

А еще...

Кроме этих игр будет несколько менее крупных релизов. 5 сентября на PlayStation 4 вышел сиквел аркады Knack, в середине месяца появится дополнение Death of the Outsider к атмосферному экшену Dishonored 2, а 19 числа состоится релиз DLC In the Name of the Tsar к Battlefield 1, в котором на полях Первой мировой появится русская армия. И это лишь начало осени. Что будет в октябре — расскажем через месяц.

884