Компания Microsoft подтвердила, что Windows Phone Tango является промежуточным обновлением, перед выходом большого апдейта под названием Apollo. Глобальная доступность Tango ожидается в апреле текущего года, после выхода работающих под его управлением устройств от Nokia и Huawei. В соответствующем посте, размещенном в блоге Microsoft, Joe Belfiore, занимающий пост вице-президента компании, подтвердил, что ОС продолжит носить имя Windows Phone 7.5, но станет более дружественна к бюджетным устройствам за счет снижения минимальных требований к «железу». Отныне для Windows Phone становятся совместимыми устройства, построенные на базе процессоров Qualcomm 7x27a (частота менее гигагерца) и оснащенные 256 Мб ОЗУ (возьмем в пример Nokia 610). Причем, все это без ухудшения ощущений от работы ОС – даже на медленных устройствах она должна работать плавно и быстро. И, судя по первым отзывам о Lumia 610, Microsoft это удалось.

В апреле обновление до Windows Phone Tango получат все WP-устройства

Фото - Pocket-lint

После того как устройства на новой версии ОС выпустят Acer, HTC, LG, Nokia, Samsung, Toshiba и ZTE, Microsoft начнет работу с операторами мобильной связи, чтобы предложить обновления ОС для операторских устройств. Причем, обновление до Tango будет глобальным и коснется, в том числе, и топовых моделей. Основная суть Tango – оптимизация кода ОС позволит улучшить работу любых устройств работающих под ее управлением. Также в WP Tango появилась поддержка китайского, а значит, устройства на ее основе в ближайшие месяцы будут запущены и в этой стране.

Еще одна интересная функция Windows Phone, продемонстрированная на Всемирном Мобильном Конгрессе – возможность добавлять две фотографии, голос или видео к SMS-сообщению.

900