Тестирование новой опции Uber запустил в Сан-Франциско. У пользователей сервиса в этом городе появился новым режим заказа «smart routes», позволяющий не вызывать такси по точному адресу, а обнаружить следующий неподалеку автомобиль и выйти на его маршрут. Фактически это очень похоже на работу городского общественного транспорта или популярных в России маршрутных такси.

Машина Uber следует по маршруту (все это происходит в режиме коллективных поездок UberPool), подбирая и высаживая людей по требованию, как это делают автобусы или троллейбусы на фиксированных рейсах.

Uber начал тестировать «бесконечные» поездки

Как отметил на конференции DLD глава компании Тревис Каланик, подобные поездки вписываются в концепцию так называемых «идеальных» или «бесконечных» поездок Uber. «Водитель везет одного пассажира, затем сажает второго, через какое-то время высаживает первого, а чуть позже подсаживает третьего». При работе в таком режиме автомобили Uber превращаются в некий, пусть и очень комфортный, но аналог автобуса.

Так как пассажиры не получают такси в режиме от «двери к двери», то сервис на этапе тестирования предлагает скидку в размере 1 доллара на поездку.

На сегодня «smart routes» доступны только в нескольких районах Сан-Франциско.

927