Компания Toshiba представила новый портативный накопитель Canvio Premium премиум-класса в стильном дизайне прочного алюминиевого корпуса со скошенными гранямии и с отличными техническими характеристиками. Новинка предназначена для простого и надежного хранения пользовательских файлов и официально будет представлена в рамках выставки CeBIT 2016 с 14 по 18 марта.

Toshiba анонсировала стильные накопители Canvio Premium

Накопитель выпускается в версиях ёмкостью 1, 2 и 3 ТБ в корпусах цвета тёмно-серый и серебристый металлик. В продаже Canvio Premium и Canvio Premium for Mac появятся в середине апреля по рекомендованной розничной цене 6 990 рублей за 1 Тб, 9 320 рублей за 2 Тб и 13 980 рублей за 3 Тб.

Canvio Premium отлично смотрится рядом с ноутбуками hi-end класса, к которым подключается при помощи интерфейса USB Type-CTM. В продаже внешний жёсткий диск будет доступен в серебристой и темно-серой вариациях цвета «металлик», и прекрасно подойдёт пользователям, которые не только нуждаются в надёжном хранении данных, но и требовательны к внешнему виду электроники. 

Несмотря на большую емкость (до 3 ТБ), Canvio Premium легко помещается в карман и поставляется с удобным мягким чехлом для переноски. Компактный форм-фактор сочетается в нем с наличием скоростного интерфейса USB 3.0, так что вы в любом месте сможете обеспечить быструю передачу данных между устройствами.

Благодаря ПО для удалённого доступа накопитель даже не нужно всегда носить с собой. Его можно оставить дома, подключённым к ПК , при этом владелец сможет открывать свои файлы, запускать музыку и фильмы с любого компьютера, смартфона или планшета. А еще Canvio Premium поставляется с 10 ГБ бесплатного места в облачном сервисе, чтобы у пользователя всегда был доступ к копиям самых важных файлов.

Во избежание несанкционированного доступа к данным накопитель можно защитить собственным уникальным паролем. А для большего удобства вместе с устройством поставляется система автоматического резервного копирования, график работы которой легко настроить с помощью специального ПО. Это позволит больше никогда не беспокоиться за сохранность документов.

Для работы с устройствами Mac доступна модель Canvio Premium for Mac, уже отформатированная в NFC+. Благодаря этому копировать файлы с и на устройства под управлением Mac OS можно без изменения файловой системы жесткого диска. 

 

885