Компания Tesla сообщила о произошедшем ДТП с участием Tesla Model S в результате которого погиб водитель автомобиля.

Tesla на автопилоте впервые попала в ДТП со смертельным исходом

Это первое ДТП со смертельным исходом, в котом участвовал автомобиль Tesla с включенным автопилотом. Национальное управление по безопасности движения автотранспорта уже проводит расследование данного инцидента.

Столкновение произошло 7 июня во Флориде. По информации Tesla, автомобиль ехал по автомагистрали, а перпендикулярно проезжал грузовой автоприцеп, в результате трагического стечения обстоятельств ни система автопилота, ни водитель, не затормозили. Предположительно, автоприцеп оказалось трудно заметить и определить автоматически из-за белого кузова на фоне ярко подсвеченного солнцем неба.

Автомобиль Tesla Model S въехал под прицеп и основной удар пришелся на лобовое стекло. Автопроизводитель отмечает, что это очень редкое стечение обстоятельств, если бы Model S врезался в переднюю или заднюю часть автотрейлера, даже на высокой скорости, то система безопасности смогла бы предотвратить серьезные травмы водителя, как это уже случалось в сходных происшествиях.

Водителем был сорокалетний Джошуа Браун (Joshua Brown), активный участник форума Tesla на Reddit. Ранее он публиковал видео, в котором показывает как автомобиль на автопилоте избежал столкновения. Видео затем было выложено Илоном Маском в своем Twitter.

 

645