Компания Sony Mobile объявила о старте продаж сразу трех моделей из новой серии смартфонов Xperia X, анонсированной в рамках Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2016 года.

Стали известны российские цены на смартфоны Sony Xperia X, Xperia XA и Xperia X Performance

Смартфон Xperia XA поступит в продажу в середине июня по цене 21 990 руб, а топовая модель линейки X – смартфон Xperia X Performance – в начале июля по цене 49 990 руб. Также в продаже по цене 39 990 руб уже доступна модель Xperia X, предзаказ на которую был объявлен ранее.

Смартфон Xperia XA обладает 5-дюймовым дисплеем с изогнутым по краям стеклом, металлической рамой вокруг и пластиковой задней панелью.

У Xperia XA 2 Гб оперативной памяти и 8-ядерный чипсет MediaTek MT6755, аппарат оснащен камерами на 8 и 13 мегапикселей, HD-экраном, получил поддержку LTE Cat. 4 и аккумулятор емкостью 2 300 мАч. Цветовые варианты такие же, как и у старших моделей, будет в продаже и версия на две SIM-карты.

Xperia XA доступен в четырех цветах: графитовом черном, белом, золотой лайм и розовое золото.

Sony Xperia X создан на чипсете Snapdragon 650 с 6 ядрами, без металла, защиты от воды и с аккумулятором емкостью 2 620 мАч. Поддерживается LTE Cat. 6. Вариант этого аппарата с одним слотом для SIM-карты получит 32 Гб встроенной памяти, «двухсимочная» версия – 64 Гб.

Стали известны российские цены на смартфоны Sony Xperia X, Xperia XA и Xperia X Performance

23 МП камера Xperia X не только позволяет получать превосходные фотографии, но и включается из режима ожидания всего через 0,6 секунды. Фронтальная 13-мгапиксельная камера оснащена высокочувствительной матрицей Sony, позволяющей снимать и днем, и ночью. Корпус смартфона, оснащенный 5-дюймовым дисплеем с изогнутым по краям стеклом и  металлической задней панелью, идеально помещается на ладони. Сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, обеспечивает надежную сохранность данных.

Флагманский смартфон Xperia X Performance оснащен 5-дюймовым Full HD дисплеем и 23-мегапиксельной камерой с предиктивным автофокусом для сверхчетких снимков.

Аппарат построен на новейшем чипсете Qualcomm Snapdragon 820 и располагает 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной памяти. Также в модели присутствует DAC для аудио высокого разрешения, встроенный в кнопку включения сканер отпечатков пальцев, слот для карт MicroSD и аккумулятор на 2 700 мАч. 

Стали известны российские цены на смартфоны Sony Xperia X, Xperia XA и Xperia X Performance

Будут доступны белый и графитовый черный цвета корпуса, а любителям легких цветочных оттенков придутся по вкусу золотой лайм и розовое золото.

Все новинки будут доступны в фирменном интернет-магазине Sony Store Online, в сети фирменных магазинов Sony Centre и у ключевых партнеров.

Первые обладатели Sony Xperia XA, купившие смартфон до конца июня 2016 года, получат трехмесячную подписку на Google Play Музыка, а покупатели Sony Xperia X и Sony Xperia X Performance станут обладателями дополнительных привилегий: полугодовой бесплатной подписки на Google Play Музыка, ваучера на 12 топовых фильмов от сервиса Privilege Plus и дополнительной расширенной гарантии на дисплей, которая дает возможность заменить его в случае повреждения в течение одного года со дня покупки аппарата.

 

708