Представлен смартфон OnePlus 5 с AMOLED-экраном, Snapdragon 835 и 8 Гбайт оперативки. Шума вокруг продуктов OnePlus обычно очень много. Потому стоят они иногда несколько, а иногда и заметно дешевле флагманов других компаний. Правда, не всегда у OnePlus получаются удачные модели. Например, OnePlus 2 был откровенно странным, да и OnePlus X прошел незамеченным. Но вот OnePlus 5, кажется, удался.

События недели: OnePlus 5, дефицит видеокарт и несговорчивость Дурова

Новый способ заработать привел к дефициту видеокарт. Кто бы мог подумать, что максимальный за 10 лет всплеск интереса к видеокартам будет спровоцирован не геймерами, а майнерами криптовалюты. Говорят, в Москве купить топовую видеокарту малореально, полки пустые. Такая же ситуация и в Китае.

Назван новый производитель смартфонов Vertu. За последние несколько лет Vertu три раза меняла владельцев, и мы уже было подумали о скором крахе британского производителя телефонов для состоятельных парней. Но тут с мест сообщили о контракте с TCL. Это значит, что точку в истории Vertu ставить пока рано, да и просто задумываться об этом – тоже.

Основателя Uber отстранили от руководства компанией. Причин много – тут вам и странная корпоративная культура, и сексизм, и судебные разбирательства с Alphabet. В общем, основателю компании указали на дверь, как это нередко бывает в мире Большого Бизнеса.

Основатель Uber Трэвис Каланик

Telegram в шаге от блокировки: глава Роскомнадзора поставил ультиматум Павлу Дурову. Глава ведомства Александр Жаров сообщил, что Роскомнадзор не раз пытался достучаться до администрации Telegram, чтобы та предоставила данные для внесения в реестр распространителей информации, однако та до сих пор хранит молчание. Если ничего не поменяется – Telegram заблокируют.

Российский рынок телефонов и смартфонов в первом квартале вырос почти на 18%. Плюс ко всему заметно выросла средняя цена продаваемого аппарата. Это значит, что россияне вновь стали одаривать себя недешевыми телефончиками. Неужели кризис действительно отступает?

В России заблокировали Google. Не переживайте, уже разблокировали. Google перенаправляла трафик на заблокированный сайт букмекерской конторы. Поэтому Роскомнадзор одну из страниц Google тоже внес в реестр запрещенных сайтов, после чего у ряда пользователей и возникли проблемы с доступом к поисковику. Но в итоге в ситуации разобрались, и все закончилось миром, дружбой и жвачкой.

895