Реклама

«Боже мой, зачем люди зимой выходят из дома и едут на каких-то лыжах кататься, сноубордах, они что, не умеют лечь и лежать?» (с)

Если вы из тех, кто умеет лечь и лежать, уважаемая редакция приготовила список сериалов, которые могут невероятно украсить ваши новогодние каникулы.

Выбирайте, что вам хочется.

сериалы 2017

…задуматься

«Мир Дикого запада» (Westworld)

1 сезон, 10 серий

Канал: НВО

О чем: о парке развлечений

В 1973 году Майкл Крайтон, писатель-фантаст, который придумал «Парк Юрского периода», снял фильм «Западный мир» о необычном парке развлечений. Спустя годы эту великолепную идею выкопали из нафталина, отряхнули и дали ей новую жизнь.

Парк под названием «Мир Дикого запада» населен андроидами, не знающими, что они не люди. Потому они ведут себя совершенно естественно, хотя и действуют сообразно своим программам. А посетители парка могут развлекаться, не стесняясь: убивать, насиловать, мучить. Все равно память андроидов будет стерта. Но вот беда, один из создателей парка, старый тролль, встраивает в сознание роботов так называемые «дремы», что приводит к непредсказуемым последствиям.

Бонус: Бен Барнс и Эд Харрис жгут так самозабвенно, что обоих хочется придушить на месте. Энтони Хопкинс просто бог.

Кому пропустить: тем, кого пугает тема искусственного разума.

Мир Дикого запада (1 сезон) — Русский трейлер (2016) | iVideos

…ужаснуться

«Охотник за разумом» (Mindhunter)

1 сезон, 10 серий

Канал: Netflix

О чем: сериал от Дэвида Финчера о маньяках, но без крови и кишок

До появления этого парня никто не слышал о понятиях «серийный убийца» или «профайлинг». Полиция и ФБР не анализировали причины диких, ужасающих и немотивированных убийств не связанных между собой жертв. Они просто скрупулёзно искали улики и проводили допросы. Но вот в ФБР пришел некий Джон Дуглас. О таких обычно говорят: «ты че, самый умный?» Дуглас придумал брать интервью у серийных убийц, которые уже содержались в тюрьмах. Так родилась профессия профайлера и метод, положенный Харрисом в его серию книг о Ганнибале Лектере, используемый ФБР до сих пор.

Бонус: сладкий Джонатан Грофф, известный по бродвейским мюзиклам, мастерски играет человека, долго смотревшего в бездну. И она, конечно, посмотрела на него. Очень пристально.

Кому пропустить: людям, увлекающимся криминальной хроникой, и юристам по уголовным делам.

Охотник за разумом (1 сезон) — Русский трейлер (2017) | iVideos

…посмеяться

«Шарлатаны» (Quacks)

1 сезон, 6 серий

Канал: BBC Two

О чем: комедия о медиках викторианской эпохи

Представьте себе те благословенные времена, когда о прививках никто не слышал, а бабы рожали прямо в поле. Старая добрая викторианская эпоха, когда антибиотиков не существовало, большую часть болезней лечили кровопусканием, от простуды можно было склеить ласты, а душевнобольных сдавали в «Бедлам», где никто не разбирался в тонкостях их психологии. Именно в это дивное, неиспорченное заговорами фармкомпаний время и практикуют наши герои: хирург, который мастерски публично ампутирует конечности (и некоторые пациенты выживают!), дантист, бесконечно практикующийся в применении разных наркотиков прямо на себе, и человек со странной профессией алиенист, как тогда называли психологов.

Бонус: Руперт Эверетт в роли директора анатомического театра, как всегда, неподражаем.

Кому пропустить: ипохондрикам.

Quacks | Trailer — BBC Two | BBC

…впечатлиться

«Схватка» (Damages)

5 сезонов, 59 серий

Канал: FX

О чем: об самых страшных людях на свете – юристах

Незаслуженно позабытый роскошный сериал, напоминающий одновременно и сериал «Как избежать наказания за убийство», и фильм «Дьявол носит Прада». Сериал о бывалой акуле-адвокате Пэтти Хьюз, берущейся за самые сложные и скандальные дела, и ее свеженькой подопечной, едва вылупившейся из юридического ВУЗа. Впрочем, подопечная быстро понимает, что адвокат использует ее в своих целях, и сама становится акулой. Впечатляет главным образом не только схватка двух великолепных женщин, но и отлаженная работа американской судебной системы.

Бонус: Гленн Клоуз фантастически хороша в роли железной стервы, а Роуз Бирн со своим вечно скорбным красивым личиком очень органична в роли ее помощницы.

Кому пропустить: адвокатам по гражданским делам с просторов бывшего СССР.

Damages — TV Series Trailer | DvdAmnesty

…всплакнуть

«Во плоти» (In the Flesh)

2 сезона, 9 серий

Канал: BBC Three.

О чем: о бывших зомби

Про тупых, слюнявых, стонущих и разваливающих зомби сейчас снимают множество фильмов и сериалов (спасибо Джорджу Ромеро). Но мало кто додумался до концепции их исцеления. И вот зомби-апокалипсис окончен, полегла тьма народу, но не все зомби уничтожены. Как оказалось, их можно реабилитировать. Выглядят они не очень презентабельно, им приходится использовать грим, их мучают страшные воспоминания о былых «подвигах», но родные многих из них готовы принять. Но не общество.

Бонус: слащавый, как наполеон, политый малиновым вареньем, Люк Ньюберри очень органичен в роли бывшего зомби. Его хочется подогреть и обобрать.

Кому пропустить: фанатам сериала «Ходячие мертвецы». Рискуете оскорбиться.

In The Flesh Launch Trailer — BBC Three | BBC