Сергей Чемезов собирает лучших топ-менеджеров в Ростехе

В рамках программы организационных улучшений генеральный директор Госкорпорации Ростех определил в качестве одной из приоритетных задач  формирование команды ключевых руководителей Ростеха. В ноябре 2015 года состоялась первая конференция ТОП 100, посвященная обновлению стратегии Корпорации.

«ТОП 100 Ростеха – это «золотая сотня», сотрудники Госкорпорации, которые занимают ключевые управленческие позиции в центральном аппарате и холдинговых компаниях. Именно работа этих людей оказывает существенное влияние на выполнение стратегических целей Корпорации и рост финансовых показателей. И если раньше слово «команда» было скорее абстрактным понятием, то сейчас, на этой площадке, мы его персонифицировали и заложили основу для будущей сыгранности, необходимой для успешного результата».

В первый день мероприятия участники играли в Зарницу и укрепляли командный дух - разбившись на взводы, выполняли задания и искали «секретную технологию» Ростеха. На второй день работа велась в формате конференции: выступали руководители центрального аппарата Госкорпорации с презентациями основных положений новой корпоративной стратегии и целей организационных изменений; в формате рабочих групп были выработаны основные стратегические инициативы и принципы командного взаимодействия.

Подобные мероприятия будут проводиться не реже двух раз в год, между конференциями будет организована централизованная работа по реализации выработанных инициатив. Программа ТОП 100 дает возможность создать единую коммуникационную площадку, вовлекать сотрудников в обсуждение и принятие значимых для Корпорации управленческих решений, создавать долгосрочную корпоративную программу развития руководителей.

599