7 ноября пользователи самого популярного торрент-трекера RuTracker массово пожаловались на недоступность сайта. Судя по всему, причиной стали технические работы.

Сайт RuTracker.org недоступен весь день 7 ноября

Информация о проведении профилактики была опубликована в официальном сообществе RuTracker.org во «ВКонтакте» утром 7 ноября. Некоторое время сообщение о технических работах отображалось в виде заглушки на главной странице RuTracker.org, однако позднее пропало и после 16:00 стал стал полностью недоступен. 

Несмотря на то, что первой версией стала долгожданная блокировка ресурса Роскомнадзором, это вряд ли так. Все дело в том, что жалобы на недоступность ресурса поступают как с территории России, так и из за ее пределов.

Сайт RuTracker.org недоступен весь день 7 ноября

Напомним, что 29 октября администрация RuTracker запустила голосование о судьбе сайта, предложив пользователям самим решить, подчиняться ли требованиям правообладателей или пойти на «вечную блокировку» в России. По состоянию на 7 ноября в опросе принял участие почти миллион человек и более двух третей проголосовавших выступило за второй вариант.

На данный момент адрес RuTracker не содержится ни в антипиратском, ни в едином реестрах ведомства. Суд по дело о «вечной блокировке» трекера назначен на 27 ноября.

UPD. Сайт Rutracker.org заработал. Главное нововведение - дополнение обычных ссылок magnet-ссылками, которые смогут работать даже при отключенном или недоступном сайте-трекере.

Что такое magnet-ссылки и зачем они нужны?

 

2630