Новый год уже не просто близко, а вовсю пахнет мандаринами в супермаркетах. Самое время вспомнить, что письмо Дедушке Морозу ещё не отправлено. Правда, оказывается, многие из нас почему-то не верят в его существование. Поэтому им приходится выбирать подарки самостоятельно. А дело это, как мы понимаем, совсем не простое. Например, если в качестве подарка выбирать для себя электронную книгу.

Да-да, именно так! Между прочим, E Ink-ридеры набирают популярность не по дням, а по часам. Для книголюбов они уже становятся более предпочтительными, чем планшеты. Причина такой любви заключается в способности ридера не разряжаться неделями и не утомлять глаза при долгом чтении. Сюда же можно добавить простейший интерфейс и минимум лишних функций. На примере PocketBook 650 попробуем разобраться, кому и зачем такой подарок может быть нужным.

Ридер PocketBook 650: отличный подарок и просто достойная вещь

Итак, если вы, например, девушка. Тут два варианта – либо вы покупаете эту книгу себе, либо своему мужчине. Если себе, то здесь есть камера. Зачем в ридере камера? Например, чтобы фотографировать интересные статьи в журналах, рецепты, полезные советы. Не брать же с собой в отпуск, к примеру, второй чемодан, забитый под завязку книгами и журналами. А PocketBook 650 легко помещается в сумочке. И он с лёгкостью заменяет ворох вырезок, которые были отложены, чтобы прочитать на досуге. Удобно? Естественно!

Ридер PocketBook 650: отличный подарок и просто достойная вещь

Если вы покупаете PocketBook 650 для Него. Может, лучше новый спиннинг? Ну, или самый вожделённый для любого мужчины в самом расцвете сил подарок – радиоуправляемый вертолётик? Нет, лучше пусть читает. Тем более, это высокотехнологичная вещь, полная инноваций. Камера умеет переводить печатный текст в электронный, в ридер можно сохранить все книги и справочники по ремонту и эксплуатации авто. Можно выходить в интернет. Ну, наконец, пусть просто почитает хорошие книги! Например, что-то новое из Донцовой или классику. «Унесённые ветром», например. Вам будет, о чём с ним поговорить.

А если вы мужчина? Тогда стоит задуматься о том, где хранить любимые книги, которые занимают всё пространство в квартире. А ридер способен освободить заветные полки под более полезные предметы. Кстати, ту запылённую связку журналов «Техника – молодёжи» с антресолей тоже можно отнести в гараж, предварительно отсканировав интересные статьи. Между прочим, это отличный повод в очередной раз полистать сей интересный журнал. Его авторы даже не подозревали о том, какое именно устройство будет при этом у вас в руках. А ведь это очень мощный аппарат, способный на многое.

Ридер PocketBook 650: отличный подарок и просто достойная вещь

Но вот стоит ли дарить PocketBook на новый год Ей? Разумеется! Хотя бы ради того, чтобы все её журналы, вырезки и дурацкие книжки наконец-то исчезли в бездонной утробе этого ридера. А ещё это относительно недорогой способ пустить её в интернет, отвадив раз и навсегда от твоего компьютера. Кстати, это может быть неожиданным подарком для Неё! И весьма приятным, так как это не дурацкая копеечная зверушка, а сложное и дорогое устройство, которое может быть весьма полезным.

 

1095