Радионяня стала причиной кошмара семьи из Вашингтона

Интернет вещей прочно вошел в нашу жизнь. Никого уже не удивляет интернет в утюгах и освещении, мы ратуем за внедрение современных технологий в наши дома и пытаемся облегчить свою жизнь. Но есть один момент, который многие упускают из виду – безопасность.

Нет, охранные системы и камеры наблюдения все также популярны. Только вот мало кто задумывается, что эти системы могут сами стать причиной постороннего вторжения в вашу личную жизнь. Как например и случилось у семьи, проживающей в Вашингтоне, сообщает издание CBS News.

Джей и Сара – обычная семья. У них есть трехлетний малыш. И они приобрели видео-радионяню Foscam, чтобы следить за своим ребенком. Вполне разумное и объяснимое действие – радионяня давно уже по достоинству оценена молодыми родителями, которые беспокоятся за своих малышей.

Но однажды ночью Джей и Сара проснулись от того, что в их доме кто-то разговаривал. Посторонний мужской голос доносился из комнаты сына. Родители поспешили к ребенку и услышали, как незнакомец заставляет их сына проснуться и идти искать папу, который «его ищет». Когда они вошли в комнату, голос прокомментировал их появление фразой «смотрите кто пришел». Что особенно повергло в ужас молодых родителей, так это то, что камера следила за ними и поворачивалась синхронно их движениям.

Как потом Джей и Сара рассказали телеканалу KDVR, ранее ребенок уже говорил родителям, что с ним по ночам разговаривает незнакомец по телефону, но родители подумали, что это был сон. Когда же они сами столкнулись с виртуальным вторжением в их семью, они отключили радионяню и позвонили производителю устройства. Там им объяснили, что их гаджет взломал злоумышленник и контролирует его посредством приложения на своем смартфоне или ноутбуке.

После данного происшествия семья Джея и Сары сделала безопасность главной задачей. Для этого им пришлось пережить немало неприятных минут понимания, что их личная жизнь была доступна совершенно постороннему человеку.

Сейчас они пытаются предупредить о возможных последствиях беспечности и других. Но пока не известно, насколько серьезно люди воспринимают угрозу личной безопасности от радионяни, чайника или холодильника.

 

1200