Президент США завел собственную страницу в Facebook

Помимо сервиса мгновенных сообщений Twitter и официального микроблога Белого дома, президент США Брак Обама теперь имеет и собственную страницу в социальной сети Facebook. Как сообщает пресс-служба Белого дома, эта страница будет заполняться президентом лично и станет «новым способом прямого онлайн-общения Обамы с американцами».

Пресс-служба Белого дома также призвала ставить побольше лайков под сообщениями президента и обсуждать с Бараком Обамой важные вопросы, так как администрация президента США желает стать «самой открытой» для общения.

Барак Обама уже разместил на своей странице две фотографии, свое первое обращение к пользователям социальной сети, а также видеообращение. «Привет, Facebook! У меня наконец-то появилась собственная страничка и я надеюсь, вы будете считать это местом, где мы можем проводить реальные разговоры о самых важных вопросах, стоящих перед нашей страной. Здесь вы можете услышать что-то непосредственно от меня и поделиться своими мыслями и историями», - написал глава США.

Президент США завел собственную страницу в Facebook

В своем видеообращении президент США гуляет на лужайке перед Белым домом и говорит о важности вопросов по поводу изменения климата, которые будут обсуждаться в декабре в Париже на XXI Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР21).

 

523