Появилась первая российская камера для съемки сферического видео

Компания Panorics, резидент Космического кластера Инновационного Центра Сколково, запустила в продажу холдер, который позволяет снимать видео для виртуальной реальности в формате 360 градусов с разрешением до 5700x2850px.

Системa для сферической съемки высокого разрешения получила название PTRig. Основное ее преимущество заключается в том, что вместо 6 или 10 GoPro камер для съемки необходимо всего лишь 3 модели Hero3 или Hero4.

По сообщению пресс-службы компании Panorics, PTRig отличает мобильная и легкая конструкция, отсутствие слепых зон, разнообразие возможностей съемки (статичная съемка, с воздуха, в движении), а также простой и понятный процесс обработки видео и сшивки видеопотоков.

Появилась первая российская камера для съемки сферического видео

Системa для сферической съемки PTRig комплектуется облегченным корпусом из прочного двухкомпонентного пластика и тремя линзами fisheye. Видео, снятое при помощи PTRig, можно просматривать на любых очках виртуальной реальности, выпущенных на данный момент – Samsung Gear VR, Oculus Rift, Google Cardboard и других.

 

753