Оператор China Telecom подтвердил слухи о характеристиках нового iPhone 6sПредставитель китайского оператора China Telecom, отвечающий в компании за работу с социальными сетями, сделал несколько заявлений и раскрыл часть информации о новом смартфоне Apple, презентация которого ожидается 9 сентября.

В частности, выход iPhone 6s и iPhone 6s Plus на китайский рынок ожидается между 18 и 25 сентября, что вполне соотносится с датой презентации 9 сентября и означает, что Китай вновь попадает в первую волну продаж. Новинка получит дизайн, практически идентичный iPhone 6, но будет оснащена сенсорным экраном Force Touch, способным определять силу нажатия, 2 ГБ оперативной памяти, новый процессор A9 и улучшенную камеру. На уровне слухов остается информация о выпуске iPhone розового цвета.

Отметим, что по информации ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, компания Apple из-за очередного падения курса рубля вновь приостановила отгрузку продукции в нашу страну, так что сроки появления новых iPhone 6s и 6s Plus остаются под очень большим вопросом.

662