Информация о готовящемся к выходу смартфоне Sony Xperia Pepper появлялась в интернете несколько раз. А теперь устройство анонсировано официально, правда, под другим названием: Sony Xperia Sola.

Новый Sony Xperia Sola с «плавающей сенсорной технологией»

Новый Sony Xperia Sola с «плавающей сенсорной технологией»

Xperia Sola – первый смартфон Sony с «плавающей сенсорной навигацией» (floating touch navigation), которая позволит управлять веб-браузером, не прикасаясь к экрану пальцем, а перемещая его над экраном наподобие курсора мыши. Нужные ссылки подсвечиваются, а прикосновение к ним загружает страницу. В будущих обновлениях программного обеспечения и благодаря активному взаимодействию с разработчиками, технология floating touch получит новые пользовательские функции и сможет применяться в других приложениях.

Спецификации Sola включают в себя: 3.7-дюймовый экран с разрешением 854x480 пикселей, созданный по технологии Reality Display и включающий поддержку Mobile Bravia Engine, 3G HSPA, Wi-Fi, NFC, Xperia SmartTags, GPS, улучшения звука xLOUD и 3D, 5 Мп камеру с возможностью записи видео в формате 720p, 2-ядерный процессор ST-Ericsson U8500 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти MicroSD (до 32 ГБ) и аккумулятор емкостью 1320 мАч. Новинка работает на платформе Android 2.3 Gingerbread с возможностью обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich летом 2012 года.

Новый Sony Xperia Sola с «плавающей сенсорной технологией»

Новый Sony Xperia Sola с «плавающей сенсорной технологией»

Новый Sony Xperia Sola с «плавающей сенсорной технологией»

Телефон поддерживает NFC SmartTags, это означает, что пользователь сможет задавать функции, которые будут запускаться автоматически. Прикосновение к метке смартфоном активирует заранее заданный профиль. Метки SmartTags можно настроить на выполнение до 10 разнообразных команд. Изначально одна из меток запрограммирована для использования в гостиной – она включает Wi-Fi и запускает приложения Google для просмотра новостей и погоды. Вторая метка предназначена для спальни – она позволяет активировать будильник и беззвучный режим. Предустановленные режимы могут быть изменены пользователем. 

Sony Xperia Sola весит 107 грамм при размерах 116x59x9.9 мм. Аппарат будет доступен в черном, белом и красном вариантах цвета корпуса. Примечательно, что в Китае смартфон будет продаваться под модельным номером Sony Xperia MT27i, а в Италии – под названием Sony Xperia Sole.

1823