До традиционного боя курантов осталась всего пара дней, и с выбором подарков пора закругляться: можно и не успеть. Мы уже насоветовали варианты для мужчин и для женщин, для детей и для людей солидного возраста. А еще – для таких искушенных парней, как оверклокеры. Плюс мы немного помечтали. Но если вы до сих пор в раздумьях (а часы-то тикают!), предлагаем еще несколько полезных вещиц.

Смартфон Highscreen Ice 2 с двумя экранами (~15 000 рублей)

Да-да, два дисплея сегодня есть не только у «Йотафона»: в новом смартфоне Highscreen Ice 2 их тоже пара. Основной – 4,7-дюймовый с HD-разрешением и технологией OGS, положительно влияющей на качество изображения. Второй экран – маленькая OLED-матрица – находится на задней панели: он предназначен для отображения уведомлений, времени и информации о входящих вызовах, когда аппарат лежит на лицевой части. Решение свежее, необычное и во всех отношениях правильное. Вторая особенность модели – стеклянный корпус: из прочного Gorilla Glass 3 выполнены и фронтальная, и тыльная панели.

Новый год совсем скоро: подарки в последний момент

Дополняют картину мощный 8-ядерный процессор, позволяющий играть на Highscreen Ice 2 практически в любые игрушки, и 13-мегапиксельная камера производства Sony. Ну а работает аппарат на Android 4.4.

Планшет iPad mini with Retina с 16 Гб памяти (~18 000 рублей)

Новый год совсем скоро: подарки в последний момент

Это, так сказать, беспроигрышный вариант. Если сегодня, 30 декабря, вы все еще ломаете голову над подарком, то можно смело покупать iPad mini второго поколения. Вещь отличная во всех отношениях. Да, в последнее время она несколько подорожала. Но если задаться целью и прошерстить как интернет, так и небольшие магазины в реале, то ее, возможно, получится отыскать и на пару тысяч дешевле.

Мышь Microsoft Sculpt Mobile (~1 000 рублей)

Недорогой, но более чем достойный вариант. Мышка – вообще товар отнюдь не скоропортящийся, так что близкий человек может отложить ее в сторону, если прямо сейчас новый «грызун» ему не требуется, и достать ваш подарок с полки, например, через год-полтора. Когда нынешняя мышь выйдет из строя.

Новый год совсем скоро: подарки в последний момент

Мы от души рекомендуем Microsoft Sculpt Mobile. И вот почему. Опыт показал, что при активной эксплуатации большинство мышек – в том числе и от Microsoft – быстро истираются: под указательным пальцем появляется весьма неприятное на вид пятно. А вот рассматриваемая модель сделана из пластмассы, которой удалось на 100% сохранить свой первозданный вид даже через год. Другие приятные моменты тоже есть: отличная работа на любой поверхности, нано-приемник, очень удобное колесико.

Шагомер Sony SmartBand SWR10 (~4 000 рублей)

Новый год совсем скоро: подарки в последний момент

Контроль физических активностей с помощью гаджетов – это нынче модный тренд. Очень даже модный: разного рода шагомеров на рынке просто пруд пруди. На общем фоне Sony SmartBand SWR10 выделяется водозащищенным корпусом, возможностью управления воспроизведением музыки и набором светодиодных индикаторов, оповещающих о пришедших на смартфон уведомлениях. Также стоит добавить, что за дополнительные деньги для данной модели доступны разноцветные сменные ремешки.

Внешний жесткий диск Western Digital My Passport Ultra Metal Edition на 1 Тб (~5 000 рублей)

Новый год совсем скоро: подарки в последний момент

Внешний винчестер для многих – вещь не первой необходимости, но рано или поздно она в хозяйстве наверняка пригодится. Вот и можно подарить близкому человеку такую штуку. Например, Western Digital My Passport Ultra Metal Edition: от многих аналогов она отличается алюминиевым корпусом и приятным, не «китайским» дизайном. Также отметим поддержку USB 3.0 – пригодится не всем, но многим.

Карта памяти MicroSD на 64 Гб (от 2 000 рублей)

Новый год совсем скоро: подарки в последний момент

Ну и еще один вариант накопителя – на сей раз в куда более миниатюрном формфакторе, предназначенном главным образом для смартфонов и планшетов. Опрос друзей и знакомых показал, что заиметь флешку такого объема хотели бы очень многие, но из-за лени большинство довольствуется объемом в 16 или максимум 32 Гб. То есть какую купили полгода-год назад вместе с новеньким смартфоном – такую и эксплуатируют. Так что – подумайте: быть может, стоит «проапгрейдить» близкого вам человека? При этом помните, что продукты Apple карты памяти не поддерживают, в моделях серии Nexus слотов для MicroSD также нет, как и во многих топовых «Люмиях». Обладателям иных устройств дарите смело.

P. S. С наступающим ;) Если что – раздел «Подарки» с DGL.ru никуда не исчезает. Изучайте и дарите близким лучшие гаджеты. Но главное, безусловно, свою любовь и внимание.

 

1583