MWC 2016. MasterCard будет проверять селфи и кардиограмму

В рамках выставки MWC 2016, проходящей сейчас в Барселоне, компания MasterCard объявила о том, что будет проводить аутентификацию пользователей с помощью селфи и сердцебиения. Испытания новой технологии проверки безопасности начались еще в прошлом году, а в ближайшее время новые функции идентификации личности станут доступны пользователям MasterCard более чем в десяти странах.

Для использования системы аутентификации с помощью селфи пользователю необходимо будет загрузить специальное приложение на свой мобильный гаджет и вместо пароля можно будет делать селфи. При этом, систему не удастся обмануть с помощью фотографии или видео владельца карты: система проверяет наличие моргания и распознает видео.

Кроме того, в компании обещают в скором времени ввести еще более интересные способы аутентификации для большей безопасности пользователей, в том числе и распознавание сердцебиения с помощью специального сенсора, считывающего электрокардиограмму человека. Эта система также успешно протестирована компанией, но ее ввод пока трудновыполним из-за отсутствия распространенной инфраструктуры.

846