Пришла пора спасать мир от «Фабрики звезд» — вооружитесь высокотехнологичными музыкальными инструментами и начинайте играть! А журнал Stuff поможет мнением и советом.

1. Akai SynthStation 25

Что за партитура?

Сами по себе эти клавиши на две октавы не произведут ни звука, но стоит подключить их к iPhone или iPod Touch — и вот у вас есть универсальная и очень мощная драм-машина/синтезатор. Еще понадобится загрузить приложение Akai SynthStation ($1.99), именно оно отвечает за создание звуков и служит дополнительным органом управления.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Попадает в ноты?

И да и нет. Все зависит от вас. Клавиши расположены очень близко, так что нужно быть внимательнее. В плане звука инструмент хорош: превосходный звук, арпеджиатор для создания ритмичных лупов и качественная барабанная установка, покрывающая все стили — от электроники до индастриала. С помощью приложения можно писать и сводить треки, но куда проще делать это на компьютере, тем более что предусмотрен USB-разъем.

Мнение Stuff: Недорогое решение, с помощью iPhone можно добиться потрясающего эффекта. Если есть деньги, можно взять что-то и получше, но даже профессионалы оценят широкий функционал, компактные размеры и возможность работы от батареек.

2. Samson Meteor Mic

Что за партитура?

Если хотите добавить немного шика своим под- и видеокастам, попробуйте этот стилизованный под ретро Meteor. Его не подключить к микрофонному каналу аудиомикшера, он подает запись сразу на компьютер посредством USB. У микрофона есть и выход на наушники, вполне сгодится для крошечной студии.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Фото - cultofmac

Попадает в ноты?

Встроенный поп-фильтр поможет избежать перегрузки сигнала при записи вокала, но за уровнями все равно придется следить — вы не сможете пропустить звук через аналоговый компрессор, чтобы выровнять громкость. К счастью, проблему поможет решить любое ПО для записи, однако, к сожалению, в комплекте его не предусмотрено, придется искать самому. Тем не менее звучит микрофон хорошо: превосходная четкость, глубина и никакого раздражающего фонового шипения.

Мнение Stuff: Пишет качественный звук и выглядит превосходно. Предназначен для небольших студий, а не запутанных кабелями полигонов, идеальный микрофон для тех, кто просто хочет воткнуть провод и начать трепаться.

Добавьте это...

Propellerheads Reason

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Конечно, существует бесплатное ПО, например, Audacity, но если вы настроены серьезно, вас порадует функционал Reason.

3. ION USB Guitar

Что за партитура?

Гитара может напрямую подключаться к Mac или ПК, при этом в комплекте идет ПО Guitar Rig (но владельцы Mac могут писать прямо в GarageBand). Так что, если у вас нет комнаты, заполненной стеками Marshall и собственного «звукача» в шкафу, это лучший способ записать музыку и наложить эффекты.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Попадает в ноты?

В прошлом, когда мы учились играть на гитаре и все эти высокотехнологичные чудеса еще не существовали, мы бы пошли на преступление за такую систему. Guitar Rig 4 не может достичь высот GarageBand, но гитара все равно подойдет новичкам, а поставляемые в комплекте видеоуроки и буклеты помогут быстро разобраться с основами. Просто воткните провод и играйте лучше, чем Хендрикс после второго пришествия. Почти.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Фото - fab.com

Мнение Stuff: Идеальная гитара для начинающего рокера. Однако новички недолго будут зелеными — гитару легко освоить, а ПО поможет легко добиться звука, за который Роберту Джонсону пришлось продать душу.

Добавьте это...

AmpliTube iRig

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Пока ехали в автобусе, придумали песню? Подключите iRig к iPhone, возьмите гитару и набросайте трек с его помощью.

4. Korg Kaoss Pad Quad

Что за партитура?

Перед нами компактный процессор эффектов, предназначенный в основном для диджеев, но с его помощью любой новичок сможет покорить биты и добавить вечеринке немного фланжа, эхо и гранжа. Тачпад, стилизованный под танцпол, позволяет управлять сразу четырьмя эффектами (из 20 доступных).

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Попадает в ноты?

Автоматическое определение темпа не всегда работает точно, но парой прикосновений это можно поправить. Стоит вашим пальцам подхватить мелодию, и эффекты начнут собираться в потрясающую композицию. Управление сенсорное, так что гитаристам придется посмотреть в другую сторону, но любители электроники найдут устройству применение.

Мнение Stuff: Невероятно увлекательный инструмент для всех. Начинающие музыканты без труда разберутся с Korg Quad, но у него немало функций, способных удовлетворить даже профессионалов, предусмотрены все необходимые разъемы.

5. Orange OPC

Что за партитура?

Рок-группы, например Led Zeppelin, хорошенько раскрутили усилители Orange, но лишь недавно их производитель очнулся от тумана семидесятых и освоил технологии XXI века. OPC — это куда больше, чем просто симпатичный усилитель для репетиций: внутри притаилась Windows 7 и множество профессионального ПО, например, AmpliTube 3, PreSonus Studio One и EZ Drummmer Lite.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Фото - muzbar.ru

Попадает в ноты?

Запустите приложение для записи, подключите гитару и станьте богом рока — все предельно просто. Две стереоколонки с диагональю 6,5″ дают звук впечатляющей широты, а поставляемые в комплекте приложения предлагают множество инструментов для работы. Это практически бесконечный источник разнообразных эффектов.

Мнение Stuff: Универсальная студия уместилась в иконе семидесятых годов. У OPC немало возможностей, которые понравятся новичкам, а матерые фанаты звука будут развлекаться с приложениями для записи и стимуляторами усилителей.

Добавьте это...

Digitech HardWire HT-6 Polyphonic Guitar Tuner

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Большинство тюнеров позволяют настраивать струны по очереди, а этот настраивает сразу все шесть.

6. DigiTech iPB-10

Что за партитура?

Это уникальный гаджет — педаль для гитары, которая дружит с iPad. Бесплатное приложение iPB Nexus подарит потрясающую коллекцию из 87 виртуальных педалей, 54 гитарных усилителей и 27 кабинетов. Настраиваются они простым перетаскиванием, так что убрать все лишнее не составит труда.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Попадает в ноты?

Пуристы не будут рады этой высокотехнологичной и целостной системе, но она позволяет легко и просто программировать эффекты, получая интересный звук. Педали очень удобны, а прочный корпус легко выдержит любые пинки. Можно даже использовать без iPad, но это менее эффективно, особенно, если не помните, в каком банке какие предустановки хранятся.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Мнение Stuff: Хороший процессор — ваша гитара будет звучать великолепно. Правда, есмотря на то что интерфейс хорошо продуман, новичкам будет непросто освоиться. Но, если вы знаете, как подключить педаль к гитаре, проблем не возникнет.

7. Gibson Firebird X

Что за партитура?

Спотыкаться о гитары и педали, выступая перед большой аудиторией, совсем не «легендарно». Firebird X не только поможет сохранить достоинство, но и зарядит ваши мелодии цифровыми эффектами (в том числе и акустическим режимом) и автоматической настройкой гитары. К тому же в синем корпусе она выглядит так, будто сбежала из мини-вэна Motley Crue.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Попадает в ноты?

Не просто попадает в ноты — создает собственные, а затем попадает в них. Гитара вооружена музыкальным арсеналом различных настроек и эффектов, их можно менять с помощью соответствующих переключателей. Корпус из ясеня и гриф из клена дают ей яркий и дерзкий звук как в акустике, так и в электронике. Это одна из самых универсальных гитар.

Мнение Stuff: Играете ли вы на сцене или в студии — останетесь довольны.

Добавьте это...

Jim Dunlop Crybaby Wah

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Технологии — это здорово, но настоящая аналоговая педаль вау-вау добавит мастерства даже Джимми Пейджу.

8. Alesis IO Dock

Что за партитура?

Alesis IO Dock выпустит на свободу музыкальный потенциал iPad. Ваш планшет получит все необходимые входы и выходы для работы с такими приложениями, как Apple GarageBand. Есть линейный выход, выход на наушники, стереовходы, к которым можно подключать сбалансированный или несбалансированный микрофон или гитару, видеовыход, MIDI-вход/выход и USB-порт. В сравнении с этим, выход на наушники и док-разъем iPad выглядят жалко.

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Музыкальные гаджеты — даешь рок-н-ролл!

Попадает в ноты?

Частично. Это первый модуль такого типа, его поддерживают лишь немногие приложения. К счастью, разработчикам не составит труда обновить свои детища, все-таки Dock предлагает потрясающие возможности. Маэстро игры на iPad придется немного подождать. Тем не менее устройство отлично работает с приложениями, поддерживающими MIDI — вы сможете поэкспериментировать с синтезаторами, драм-машинами и т.д.

Мнение Stuff: Как только приложения подтянутся, IO Dock станет незаменимым аксессуаром для iPad. Модуль уводит iPad еще дальше по тропе профессионального звука. Но профи, скорее всего, предпочтут для решения своих задач компьютер, а не планшет.

 

5106