Минкомсвязи расширило реестр ПО РФ до 87 пунктов

На днях мы писали, что установленный правительством режим импортозамещения программного обеспечения для госорганов так и не начал работать, в частности из-за того, что Реестр программного обеспечения российских производителей был не готов и российского программного обеспечения хватило всего на три пункта официального списка. Пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций сообщила, что по решению Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России сегодня в реестр ПО РФ официально было добавлено 84 продукта и общий список реестра составляет 87 пунктов. Соответсвующий приказ был подписан главой министерства Николаем Никифоровым.

В реестре российского ПО находятся операционные системы, поисковые системы, средства обеспечения облачных и распределительных вычислений, системы управления процессами организации, системы мониторинга и управления, системы управления базами данных,  средства виртуализации и системы хранения данных, офисные приложения, средства обеспечения информационной безопасности, серверное и связующее ПО, лингвистическое программное обеспечение, а также системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных.

В реестре российского программного обеспечения находится продукция таких компаний, как ООО «АБИ ПРОДАКШН», ООО «БИТРИКС», ООО «Доктор Веб», АО «БАРС Груп», ООО «1С-СОФТ» и многих других. С полным списком обновленного реестра ПО РФ можно здесь >>>

 

1053