Реклама

В Walt Disney Pictures называют «Мэри Поппинс возвращается» прямым продолжением классической картины 1964 года, на которой выросло не одно поколение американских детей. У нас была своя «Мэри Поппинс» — и что любопытно, советский аналог приключений лучшей няни всех времен — тот же киномюзикл. Впрочем, на этом сравнения «их и нашей Мэри» стоит и закончить, потому что фильм 2018 года — это другая история.

Мэри Поппинс возвращается

Фото: disney.com

Чем вам понравится фильм «Мэри Поппинс возвращается»

1. Прежде всего, это действительно отличный мюзикл. Хорошие голоса, хорошие танцы и хорошие мелодии — простые, но запоминающиеся. Спустя несколько дней после просмотра я периодически ловила себя на том, что напевала песню фонарщика — и это даже не раздражало.

Мэри Поппинс возвращается

Фото: disney.com

2. Идеальный кастинг. Эмили Блант в роли Мэри Поппинс великолепна и совершенно органична, Мэрил Стрип, сыгравшая эксцентричную кузину Топси — не менее прекрасна, жаль только, что ее так мало в этом фильме. Колин Ферт, исполнивший роль главной редиски, был чуть менее убедителен, но в целом хорош. Остальные актеры хотя и не были так ярки, но отыграли свои роли добротно и раздражения не вызывают.

Мэрил Стрип в роли Топси

Фото: disney.com

3. Великолепная картинка. «Мэри Поппинс возвращается» ярок как конфета, и местами даже чересчур, но не забудем, это же детский фильм, и главные зрители, конечно, будут в восторге и от чудесной сцены купания, и от Фарфоровой страны.

Мэри Поппинс возвращается

Фото: disney.com

4. Простота и сбалансированность. Фильм получил рейтинг 6+, и на сто процентов ему соответствует. Злодеи — не очень страшные, мораль — не нудная, но доступная, герои — понятные, шутки — по-детски милые. Так что смело ведите малышей.

Мэри Поппинс возвращается – Пора! | Disney Россия

Почему «Мэри Поппинс возвращается» вам не понравится

1. Это больше мюзикл, чем фильм. У «Мэри Поппинс возвращается» немалый для детского фильма хронометраж — более двух часов — но большую часть этого времени занимают музыкальные номера. И хотя они великолепны, это сказалось на сюжете не лучшим образом. Некоторые линии — например, с злодеями Фарфоровой страны — оборваны настолько по-дурацки, что непонятно, зачем стоило их начинать.

Мэри Поппинс возвращается

Фото: disney.com

2. Мало общего с книгой. Создатели «Мэри Поппинс возвращается» взяли из первоисточника разве что декорации да главных героев, все остальное — чистая отсебятина с редкими вкраплениями авторских сцен Трэверс.

Мэри Поппинс возвращается

Фото: disney.com

3. Все скучно-предсказуемо. Взрослым ждать многого от фильма не стоит. Все повороты сюжета угадываются сразу, ирония как таковая отсутствует, моральные терзания героев просты и незатейливы.

Так стоит ли идти?

Если вы любите мюзиклы и у вас есть дети — несомненно.

Мэри Поппинс возвращается – Здорово, что вы вернулись | Disney Россия