Реклама

Каждый месяц производители электроники представляют десятки новых устройств, но далеко не все они достойны того, чтобы мы за них заплатили.

Начиная с января мы будем отбирать самые интересные устройства месяца, которые точно заслуживают вашего внимания.

Январь был богат на новинки, ведь это месяц одной из главных выставок электроники — CES. Все самые интересные новинки CES 2018 мы собрали в отдельной статье. Но и после завершения выставки вышло кое-что весьма любопытное.

Премьера месяца

Самый тонкий в мире ноутбук Acer Swift 7 образца 2018 года. Этот алюминиевый ноутбук действительно получился очень изящным: его толщина не превышает 8,98 мм. При этом Acer умудрилась найти в корпусе даже место для LTE-модема – в новинке используется решение семейства Intel XMM.

Acer Swift 7

Нам понравился также дисплей Acer Swift 7, он 14-дюймовый и сенсорный, с разрешением 1920 х 1080. Начинка у ноутбука тоже неплоха: процессор Intel Core седьмого поколения, 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR3 и SSD с интерфейсом PCIe на 256 Гбайт.

Продажи Acer Swift 7 начнутся в марте, цена описанной выше конфигурации в США – 1699 долларов. Если не хотите ждать так долго или платить так много, то вот неплохая альтернатива — очень легкий (всего 970 граммов) 14-дюймовый Acer Swift 5.

Максимум функциональности

Чемпионом здесь стала новая Micro-SD карта, которую выпустила Integral Memory Во-первых, она может вместить 512 Гбайт данных — это больше, чем можно хранить даже в большинстве ноутбуков, не говоря уже о смартфонах. Прирост емкости более чем на 20% — это действительно впечатляет. О прочих достоинствах карты, которая поступит в продажу совсем скоро, можно почитать в отдельной статье.

MicroSD -карта

Лучшее соотношение цены и качества

Здесь мы без сомнений выбираем новый безрамочный смартфон Meizu M6S с чипсетом от Samsung. 5,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1440 х 720 точек, шестиядерный Exynos 7872, 3 Гбайт оперативной памяти и неплохие, судя по характеристикам, камеры.

Meizu M6S

Но главное — цена. Meizu M6S будет стоить всего 150 долларов. Правда, не факт, что российская цена будет такой же вкусной.