Карты MAPS.ME теперь прокладывают маршруты

Владельцы iOS- и Android-устройств могут получить обновление картографического сервиса MAPS.ME, в котором приложение сможет предложить голосовое сопровождение по маршруту и возможность построения маршрута между заданными точками.

MAPS.ME теперь не только найдет кратчайшую дорогу до пункта назначения,  но и расскажет, когда и куда нужно повернуть, чтобы туда добраться. Голосовую навигацию можно включить для автомобильного маршрута. Таким образом, автомобилисту не придется постоянно смотреть на карту.

Количество языков голосового сопровождения составляет 26 для владельцев гаджетов под управлением iOS и 24 для устройств под управлением операционной системы Android. Голосовое сопровождение не будет занимать много памяти гаджетов, так как оно функционирует посредством воспроизведения текста.

Кроме того, последнее обновление позволит сервису построить маршрут даже в том случае, если местоположение пользователя не определено. Это удобно для владельцев устройств без встроенного GPS, а также в ситуациях, когда затруднен прием сигнала спутников. Также маршрут можно проложить заранее.

828