Реклама

Компания LG Electronics, которая является одним из мировых лидеров в области потребительской электроники, пригласила нас на свой российский завод, расположенный в Рузском районе Московской области. Главной целью поездки было знакомство с особенностями производства OLED-телевизоров компании и новых холодильников LG DoorCooling+.

завод LG

Российский завод LG Electronics в Московской области является одним из самых крупных в Европе с общей численностью сотрудников 1450 человек. Строительство предприятия началось в апреле 2005 года, а уже через год в сентябре 2006 года комплекс начал успешно функционировать. На территории общей площадью 47 га располагаются корпуса завода, в которых производятся OLED и ЖК телевизоры, холодильники и стиральные машины: от доступных до премиальных моделей.

завод LG

Как рассказали нам на заводе, российское производство LG вносит существенный вклад в развитие экономики нашей страны. Аккумулированные инвестиции в развитие производства с момента открытия завода в 2006 году до конца 2019 года составят 493 миллиона долларов. Все эти годы завод LG демонстрирует стабильный рост мощностей, от года к году увеличивая объемы выпускаемой продукции. Например, количество телевизоров, выпущенных заводом, скоро достигнет 25 миллионов экземпляров. А к настоящему моменту на заводе уже было произведено 5 764 000 холодильников и 10 660 000 стиральных машин.

завод LG

На территории предприятия помимо сборочных цехов LG Electronics располагаются производства компаний-партнеров, которые осуществляют изготовление разнообразных деталей для основного сборочного производства: от печатных плат для телевизоров до литья корпусов техники, производства упаковки для нее и т.п.

завод LG

В LG особо подчеркивают, что уделяют особое внимание качеству бытовой техники, производимой на заводе. Поэтому система ее проверки многоступенчатая: входной контроль (проверка комплектующих), линейный контроль (проверка отдельных узлов, агрегатов и внешнего вида техники в процессе сборки) и выходной контроль (проверка готовой техники).

завод LG

В ходе экскурсии по производственным линиям LG нас ознакомили с продукцией компании: OLED-телевизорами и холодильниками с технологией DoorCooling+. Сама технология LG DoorCooling+ нужна для равномерного охлаждения продуктов в холодильнике в независимости от места их расположения. Происходит это благодаря подаче холодного воздуха из специального отверстия, находящегося в верхней части холодильной камеры. Нулевой зазор двери холодильника LG DoorCooling+ позволяет размещать его вплотную к стене и открывать дверцу на 90 градусов, свободно выдвигая ящики.

Гостям в деталях продемонстрировали и объяснили процесс создания новой линейки холодильников, а также процесс проверки этих самых холодильников перед непосредственной отправкой их на полки магазинов.

завод LG

Так как LG является лидером по продажам OLED-телевизоров, на подмосковном заводе они тоже производятся в огромном количестве. Технология OLED подразумевает матрицу, состоящую из более чем 8 миллионов самоподсвечивающихся пикселей, каждый из которых может самостоятельно регулировать собственную яркость, создавая идеальную глубину черного. В телевизорах серий E8 и C8, производимых на российском заводе LG, установлен интеллектуальный процессор α9 (Alpha), благодаря которому компании удалось значительно снизить зернистость картинки и обеспечить плавный переход по градиенту.

завод LG

В телевизорах LG с AI ThinQ есть технология распознавания голоса, которая позволяет упростить взаимодействие с устройством, отдавая ему различные команды голосом: установка таймера на выключение телевизора, поиск информации о погоде и необходимого контента.

завод LG

Представители компании LG познакомили гостей с процессом изготовления и сборки телевизоров OLED, который во многом роботизирован. Проверка качества готовой продукции начинается с конвейерной линии, где на специальном участке производится настройка и проверка изображения. Затем в специальном помещении все произведенные OLED-телевизоры непрерывно работают в течении 48 часов при температуре 40 градусов. В дополнительной звуковой комнате осуществляется проверка устройств на предмет возможного возникновения посторонних шумов при их работе. Телевизоры, произведенные в Рузе, продаются во всех регионах России, а также ближнем зарубежье.

завод LG

Высокотехнологичный процесс на предприятии в Подмосковье налажен в полном соответствии с международными экологическими стандартами производства. К примеру, компания инвестировала около 10 миллионов долларов в регенеративно-термический окислитель (РТО) для очищения воздуха от летучих органических соединений, эффективность которого более 95%. Для повышения энергоэффективности в офисных и производственных зданиях завода установлены светодиодные и плазменные светильники. Для уменьшения объемов отходов пенопласта в 10-12 раз используется шнековый компактор RUNI SK 370.

Помимо прочего, завод активно участвует в мероприятиях, посвященных экономии электроэнергии, снижению использования одноразовой посуды, сокращению расхода бумаги, утилизации израсходованных картриджей и батареек. Предприятие также оказывает помощь в тушении лесных пожаров и работах по благоустройству в Рузском районе.

На территории завода обустраиваются временные пункты сдачи крови, так как в 2009 году компания LG Electronics первой среди российского бизнес-сообщества стала партнером государственной Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. В корпоративных донорских акциях регулярно принимают участие сотни сотрудников завода.