Реклама

Дешевый LTE-смартфон может понадобиться по совершенно разным причинам. Например, если бюджет у вас небольшой, а в Интернете вы сидеть очень даже любите, причем с ютубом, игрушками и прочими приложениями, кушающими много трафика. Или вы хотите использовать смартфон как роутер для дешевого интернета на даче. Или в вашем офисе закрывают доступ к некоторым сайтам, и вам это не нравится.

Покупать для этих целей дорогой аппарат смысла нет, так что смартфон с поддержкой LTE за три копейки будет самым правильным выбором.

Как раз такие аппараты мы и собрали в этом материале. Отбирали не по принципу «написать о всем, что есть на рынке», а по принципу «выбрать не просто самые дешевые смартфоны с LTE, но модели с какой-нибудь особенностью или даже несколькими особенностями». И такие модели нашлись!

МТС Smart Race2 LTE (2 990 рублей)

Операторский смартфон со всеми вытекающими. Вытекающие есть как позитивные (самая низкая цена в классе), так и негативные (SIM-лок, карточку другого оператора поставить не выйдет). Дисплей 4,5-дюймовый с разрешением 480 х 854 точки, то есть радоваться особо нечему. Основная камера на 5 мегапикселей, фронтальная – на 0,3 (о качестве снимков стараемся даже не думать). Зато аппарат идет с Android 7.0 Nougat, что всяко лучше, чем Android 6.0 Marshmallow, которую несут на борту остальные четыре модели. Идеальный вариант для дачного интернета.

Дешево и быстро: 5 ультрабюджетных смартфонов с поддержкой LTE

Micromax Bolt Warrior 1 Plus Q4101 (3 490 рублей)

Особенностью этого смартфона является корпус с металлической задней панелью, что нехарактерно для данного класса. Ну и вообще дизайн у этого индийского бюджетника весьма интересный. Так и не скажешь, что он стоит чуть больше трех тысяч рублей. Обратная сторона медали тоже есть – как и у модели МТС, здесь мы видим 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 854 точки. Это не шибко серьезно по нынешнем меркам – ниже вы прочитаете об аппаратах с более крупными и качественными экранами. Плюс камера слабая – на 5 мегапикселей, что роднит пришельца из Индии с моделью МТС. Зато фронтальная чуть покруче: «двушка».

Дешево и быстро: 5 ультрабюджетных смартфонов с поддержкой LTE

Alcatel U5 5044D (3 890 рублей)

Смартфон для тех, кто располагает небольшой суммой, но не желает связываться с В-брендами. Alcatel, как ни крути, все же относится к первому эшелону, хотя, конечно, и не входит в число сильнейших. В общем, если хотите чуточку престижа от смартфона ценой до 4 тысяч рублей – это к Alcatel U5 5044D. В нагрузку получите 5-дюймовый экран с разрешением 480 х 854 точки и пару 5-мегапиксельных камер, причем у каждой из них есть по вспышке

Дешево и быстро: 5 ультрабюджетных смартфонов с поддержкой LTE

Irbis SP57 (3 990 рублей)

У этой модели есть три важные особенности. Первая, собственно, экран: диагональ 5 дюймов, разрешение 1280 х 720 точек, да еще и IPS-матрица. Второе преимущество Irbis SP57 связано с аккумулятором – его емкость составляет аж 4000 мАч. И это на фоне аналогов, которые все поголовно снабжены батарейками уровня «2000 мАч с копейками» и, как следствие, просятся к розетке куда чаще. Третья особенность – 8-мегапиксельная камера: у аналогов основная камера чаще всего на 5 мегапикселей. Фронталка, впрочем, похуже, чем у того же Alcatel U5 5044D, – всего 2 мегапикселя. Такой смартфон вполне можно использовать в качестве дополнительного и даже основного, если не слишком увлекаетесь фотосъемкой.

Дешево и быстро: 5 ультрабюджетных смартфонов с поддержкой LTE

Wileyfox Spark (3 990 рублей)

Этот аппарат интересен своим экраном (IPS, 5 дюймов, 1280 х 720 точек), парой 8-мегапиксельных камер (любители селфи оценят) и качественным покрытием дисплея – это изогнутое стекло японской компании Asahi. Весьма важный момент: экраны дешевых смартфонов нередко укрывают шершавым пластиком, который быстро царапается, да и прикасаться к нему просто неприятно. А тут, как говорится, фирма.

Дешево и быстро: 5 ультрабюджетных смартфонов с поддержкой LTE