Ну а этом выпуске мы будем... мечтать. Не все из предложенных ниже вариантов подарков совсем уж нереальны – на некоторые можно при желании накопить, получая среднюю российскую зарплату. Тем не менее, все эти вещицы из разряда «очень хорошая штука, которую вряд ли возьмешь и купишь себе сам». Может, из-за цены, а может и из-за неочевидной полезности. Однако это вовсе не значит, что подобные устройства не хочется получить в подарок. Хочется! И мы желаем вам ими обзавестись.

Мониторные наушники OPPO PM-1 (~77 тысяч рублей)

В России OPPO больше известна своими смартфонами. Впрочем, скорее, «была известна»: с нашего рынка умных телефонов китайский производитель временно (ну или даже постоянно) ушел. А вот наушники продолжает предлагать, причем какие! OPPO PM-1 за 77 тысяч рублей – это вариант для настоящих аудиофилов. Или тех, кто пытается им казаться. Или тех, кто хочет к ним присоединиться.

Готовимся к Новому году: подарки мечты

Далее позволим себе процитировать коллег из журнала What Hi-Fi: «Мы все еще удивлены тем фактом, что компания Oppo занялась наушниками – но еще больше нас потрясло их качество. PM-1 – несомненный успех; они очень недешевы, но в составе подходящей системы они определенно стоят того. Только никаких смартфонов!». Действительно, никаких смартфонов. К таким наушникам лучше подойдет...

...аудиофильский плеер Astell&Kern АК240 Blue Note Limited Edition (299 тысяч рублей)

Этот проигрыватель посвящен 75-летнему юбилею известной студии звукозаписи Blue Note. Плеер доступен в особом цветовом решении, а общий тираж данной модификации не превысит 1 000 штук.

Готовимся к Новому году: подарки мечты

В комплект поставки премиум-плеера входят 75 альбомов шедевров джазовой музыки 24 Бит/192 кГц и 24 Бит/96 кГц на microSD-картах, чехол цвета морской волны, эксклюзивное издание книги с оригинальными обложками каждого альбома объемом в 100 страниц, стойка для хранения альбомов с боксами из акрилового стекла, а также юбилейное издание 400-страничной книги на английском языке «Blue Note: Uncompromising Expression: 75 Years Of The Finest In Jazz» («Blue Note: Экспрессия без компромиссов: 75 лучших лет в джазе»). Словом, комплект для истинных ценителей по цене почти новой «Калины».

Готовимся к Новому году: подарки мечты

Причем дело даже не в звуке, который, несомненно, прекрасен. Дело в атмосфере: такой вот проигрыватель, дорогие наушники, напротив кресла – стойка с альбомами... Полное погружение в музыку и ее атмосферу.

Еще один плеер: iPod Classic на 160 Гб (~10 тысяч рублей)

Данный плеер, разумеется, играет ощутимо хуже, но с исторической точки зрения он не менее интересен. Таким «Айподом», фактически, закончилась эпоха Стива Джобса. Потому что эта классическая модель образца 2009 года еще была похожа на самый первый плеер семейства, выпущенный в 2001. Пропорции корпуса, горизонтальный экран, круглые органы управления... Сейчас уже мало кто помнит, что именно «Айподы» помогли Apple вернуть ей былое величие, сделали Джобса еще большей иконой, чем он быль раньше, и совершили революцию в технологиях реализации музыки (вместе с iTunes, конечно).

Готовимся к Новому году: подарки мечты

Все бы хорошо, но сегодня у власти в Apple находится Тим Кук, а классические «Айподы» уже не выпускаются. Сегодня iPod Classic с винчестером на 160 Гб еще можно найти в продаже, хотя это и не так просто, как хотелось бы. Но – можно. А вот завтра – кто его знает... Так что поспешите купить мечту.

Премиум-смартфон Vertu Aster (~350 тысяч рублей)

За что британская компания Vertu определенно достойна уважения, так это за чувство меры: пока другие производители «элитных» смартфонов клепают абсолютно безвкусные поделки, модели Vertu можно охарактеризовать фразой «просто, дорого и со вкусом». Поэтому она в своем сегменте и лидирует.

Готовимся к Новому году: подарки мечты

Конкретно Aster интересен прежде всего тем, что он практически не уступает по характеристикам флагманским моделям других марок. Это важный момент, поскольку раньше и Vertu, и другие производители премиум-трубок отставали от рынка примерно на год. Теперь же этот разрыв исчез, и Vertu Aster предлагает Full HD-экран, мощнейшую SoC Qualcomm Snapdragon 801, 13-мегапиксельную камеру, ОС Android 4.4 и так далее. Словом, если у вас есть 350 тысяч рублей и желание купить мегаэксклюзивный смартфон, то эта модель – вполне себе вариант. Причем еще и недорогой – по меркам Vertu, конечно.

Настольный компьютер iMac с дисплеем Retina 5k (от 145 тысяч рублей)

Здесь трудно что-то прокомментировать: и без того лучший в мире десктоп-моноблок с последним обновлением стал еще круче, получив 27-дюймовый экран с разрешением 5120 x 2880 точек. То есть он обладает в четыре раза большим количеством пикселей по сравнению со стандартным 27-дюймовым iMac, а в сравнении с дисплеями формата 4k число пикселей выросло на 67 процентов.

Готовимся к Новому году: подарки мечты

Понятно, что в первую очередь чудо-экран пригодится архитекторам, дизайнерам, фотографам и прочим носителям творческих профессий. Хотя и обычному рядовому пользователю новый iMac наверняка понравится. Просто потому, что он на это рассчитан. Правда, лучше брать его не в базовой конфигурации, а в улучшенной – чтобы большей оперативки, видеокарта помощнее и так далее. С другой стороны, если увлечься подбором комплектующих, то на выходе можно получить не 145 тысяч, а тысяч 300.

Бамперы DRACO Tigris для iPhone 6 и iPhone 6 Plus (от 2 990 рублей)

Еще пару недель iPhone 6 и iPhone 6 Plus были просто хорошими смартфонами, а сейчас, учитывая драматический рост курса доллара, они для большинства граждан действительно превратились в мечту. Шутка ли дело: первый стоит от 54 тысяч рублей, второй – от 62. Впрочем, быть может, вам все эти колебания валюты не страшны? Ну или вы все же успели приобрести новый «Айфончик» задешево? Тогда самое время помечтать об аксессуаре, который максимально долго сохранит его в первозданном виде.

Предложим несколько правильных вариантов. Первый – DRACO Tigris 6 для iPhone 6 с задником из нежной кожи. Причем этот самый задник – к слову, весьма приятный на ощупь – может трансформироваться в подставку. Своего рода оригами, разве что не из бумаги, а из упомянутого выше материала.

Готовимся к Новому году: подарки мечты

DRACO Tigris 6, 2 990 рублей

Второй вариант называется DRACO Tigris 6 Plus и предназначен, как вы уже догадались, для iPhone 6 Plus. Это металлический бампер, при разработке которого был сделан упор на улучшение хвата и защиту экрана от повреждений при падении на гладкую поверхность. И с тем, и с другим в DRACO справились.

Готовимся к Новому году: подарки мечты

DRACO Tigris 6 Plus, 6 990 рублей

Ну и третий вариант – кожаный флип-кейс DRACO 6 для iPhone 6. Выглядит здорово, сочетание разных типов кожи радует пальцы, а в качестве приятной дополнительной опции предназначен кармашек для карточек.

Готовимся к Новому году: подарки мечты

Кожаный флип-кейс DRACO 6, 3 990 рублей

Мы в курсе, что чехлов для iPhone на рынке просто валом. Но рекомендуем именно то, что описано выше. Потому что некачественный чехол способен только испортить внешний вид недешевого девайса, а вот у изделий DRACO, как показывает наш личный опыт, все получается с точностью до наоборот.
 

 

1976