Реклама

Студия CD Project Red совместно с Netflix провели первый WitcherCon — большой самостоятельный фестиваль, полностью посвященный обширной вселенной Ведьмака, основанной на книгах польского писателя Анджея Сапковского. Несмотря на то что игровая сага о приключениях Геральта из Ривии была завершена еще в 2016 с выходом последнего сюжетного дополнения к «Дикой Охоте», мир Ведьмака живет и развивается не только за счет популярного сериала от Netflix.

В ходе двух больших трансляций 9 и 10 июля организаторы WitcherCon порадовали зрителей массой разнообразного контента. Много времени было посвящено интервью и активностям с актерами и создателями сериала, которые не только поделились впечатлениями от опыта работы над первым сезоном сериала, но и раскрыли интересные подробности ожидаемого продолжения. Главной премьерой всего фестиваля стал трейлер второго сезона The Witcher от Netflix, который выйдет 17 декабря этого года.

Кино-вселенная Ведьмака расширится за счет еще двух сериалов, история которых не будет связана с приключениями Геральта. К сожалению, про анонсированный еще год назад мини-сериал приквел The Witcher: Blood Origin в ходе фестиваля ничего не рассказали, зато показали первый тизер аниме-сериала The Witcher: Nightmare of the Wolf — историю молодости Весемира, наставника Геральта. Премьера аниме состоится совсем скоро, 23 августа.

Не оставили без внимания и чувства поклонников игры. Нам показали интересные и трогательные беседы с создателями франшизы, вспомнившими подробности разработки всех игр серии. К сожалению, дату релиза большого обновления The Witcher 3: Wild Hunt — Complete edition пока не раскрыли, зато сообщили, что в новую версию игры, которая будет доступна всем владельцам оригинала на ПК и консолях нового поколения, будут включены предметы из сериала, вероятнее всего косметически измененные броня и оружие.

Главные новости WitcherCon

Любители вселенной Ведьмака уже давно следят за судьбой мобильной игры в дополненной реальности The Witcher: Monster Slayer, работающей по принципу Pokemon GO. Игра уже доступна для бета-тестирования в некоторых странах, а в новом ролике нам рассказали об особенностях взаимодействия игрока с персонажами, квестами и сюжетом.

Не остался без внимания и Gwent. Не самая популярная карточная игра продолжает развиваться: разработчики радуют свою аудиторию новыми картами, игровыми режимами и регулярными турнирами серии Gwent World Masters.

Наконец, в ходе WitcherCon показали массу приятных сюрпризов для настоящих гиков и фанатов вселенной: новые комиксы от издательства Dark Horse, коллекционные фигурки и настольную игру The Witcher: Old World, которую можно поддержать на Kickstarter. В честь фестиваля на портале GOG до вечера 12 июля можно получить специальный набор, включающий в себя запись концерта саундтрека The Witcher 3: Wild Hunt, код для получения двух книг комиксов на сайте Dark Horse Comics и предметы для Gwent. Также желающие приобщиться к классике игроки могут совершенно бесплатно забрать первую часть Ведьмака в лаунчере GOG Galaxy.