ФСБ разоблачило группу хакеров из Калининграда

Как сообщила пресс-служба управления ФСБ Калининграда, ведомству удалось раскрыть деятельность хакерской группировки, похищавшей денежные средства владельцев Android-устройств. Все участники банды задержаны.

В ходе расследования, сотрудникам ФСБ удалось установить, что группа хакеров разрабатывала вредоносные программы для мобильных устройств под управлением операционной системы Android, которые маскировались под безопасные и привычные приложения.

Вредоносные программы мошенников перехватывали и отправляли смс-сообщения, в том числе и сообщения мобильных банков, что позволяло управлять банковскими счетами пользователей зараженных гаджетов. Если же зараженное устройство не было подключено к онлайн-банкингу, мошенники подписывали пользователя на собственный платный сервис.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ («Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации»).Участники преступной группы хакеров задержаны и дают признательные показания. 

903