фильмы на хэллоуин

Заветный день, а точнее ночь все ближе. Ночь накануне дня Всех Святых, когда открываются границы между мирами, и всякая нечисть…

Короче, доставайте из шкафа свой костюм скелета, начищайте позвонки и вперед на вечеринку! Не хочется? Останьтесь дома и пощекочите нервы каким-нибудь хоррором. Ах, вы скептик, которого даже в в детском саду не пугали рассказы про гроб на колесиках? Тяжелый случай. Тогда попробуйте напугать до икотки друзей и близких, чтобы ЭТОТ Хеллоуин они не забыли уже никогда.

Как? Сейчас расскажем.

Начнем с вампиров.

Сценарий 1: Попробовать на зубок

Сериал «Штамм», снятый непревзойденным мастером своего дела Гильермо дель Торо, изображает вампиров страшными и мерзкими одновременно (гаже получилось только у Кинга в книге «Удел Салема»). Это вам не сверкающие няшки из «Сумерек».

Все начинается со зловещего самолета с выключенными огнями на взлетно-посадочной полосе, полного мертвых (не совсем) пассажиров. Не стоило, ох, не стоило главным героям сериала туда входить. И совершенно зря они так невнимательно читали «Дракулу» Брэма Стокера.

Что потребуется от вас: В особо напряженный момент с утробным урчанием впиться в шею того, с кем вы смотрите сериал (используйте искусственные клыки).

Побочный эффект: в следующий раз к вам в гости придут с осиновым колом.

Штамм (1 сезон) — Русский трейлер #2 (2014) | iVideos

Шалость не удалась? Попробуйте оборотней.

Сценарий 2: Мехом наружу

Выбор большой — от подросткового сериала «Волчонок» и розовосоплявых «Сумерек» до недетской «Настоящей крови». Но один из самых натуралистичных и атмосферных сериалов, где фигурируют оборотни – это «Хемлок Гроув», где и без оборотней есть, чему испугаться, а сцена превращения в оборотня вообще заставит неэстетично плеваться попкорном.

Что потребуется от вас: завернуться в икеевскую шкуру и прогалопировать перед диваном на четвереньках, подвывая для убедительности.

Побочный эффект: вас посадят на цепь и до отвала накормят «Педигри».

Хэмлок Гроув (2 сезон) — Русский трейлер | iVideos

Переходим к следующему пункту программы – зомби.

Сценарий 3: Поскрестись в окошко

Фильмов и сериалов про зомби сейчас очень много, и зомби в них тоже весьма разнообразны: от супербыстрых зомби в фильме с Брэдом Питтом «Война Миров Z» до классических ковыляющих и стонущих зомби в сериале «Ходячие мертвецы». Если у вас вся ночь впереди, вполне можно посвятить ее этому отличному образцу жанра. Если же пороху хватает только на фильм, остановитесь на фильме 2002 года «28 дней спустя» режиссера Дэнни Бойла.

Что потребуется от вас: тайком переодеться на балконе в костюм зомби и в подходящий момент начать скрестись в стекло, страшно завывая (получится естественнее, если представить, что вы известный певец Стас М.).

Побочный эффект: ваши друзья сбегут, заперев балконную дверь. В ноябре это может быть неприятно.

28 Days Later (2002) Official Trailer | Boyle Movie Trailers

А еще можно попробовать призраков.

Сценарий 4: Накрыться простыней

Можно начать с классики вроде сериала «Сверхъестественное», первый сезон которого был посвящен городским легендам. Но если вы ограничены во времени, можно посмотреть невероятно красивый фильм Гильермо дель Торо «Багровый Пик», главную героиню которого с детства преследуют привидения. В дополнение бедняжка крайне неудачно вышла замуж и перебралась в разрушающийся особняк мужа, где все стало еще страшнее. Невероятно атмосферное и визуально красивое кино, если не напугает вас, то хотя бы развлечет.

Что потребуется от вас: напялить простыню, парик со спутанными волосами, взять в руки лысую куклу и таинственно фланировать по комнате, громко завывая.

Побочный эффект: ваши друзья умрут… от смеха.

Crimson Peak — Official Theatrical Trailer [HD] | Legendary

Давно за полночь, все зевают, а все ваши ухищрения так и не позволили никого испугать. Тогда прислушайтесь к совету Дина Вичестера (главного героя «Сверхъестественного), который всегда говорил, что нет монстра страшнее человека.

Выбор здесь поистине огромен. От «праведного» маньяка Декстера до «эстета» Ганнибала Лектера. Но если вы хотите испугаться по-настоящему, обратите внимание на новый проект Дэвида Финчера, который съел на маньяках собаку. В этот раз, в сериале «Охотник за разумом» он под псевдонимами вывел двух реальных личностей, агентов ФБР, отцов профессии профайлера. Профайлер создает психологический портрет преступника, поскольку может понять мотивы серийного убийцы. Здесь вы не увидите высокохудожественной расчлененки, разве что мельком на фото. Здесь все больше говорят. Но говорят о таких вещах, которые заставляют содрогнуться даже самых закаленных, потому что в такие моменты понимаешь, что маньяки среди нас.

Что потребуется от вас: усесться перед телевизором, нежно поглаживая черенок заранее заготовленной лопаты.

Побочный эффект: можно схлопотать этой самой лопатой от утомившихся от ваших дурацких шуток родных и друзей.

MINDHUNTER | Official Trailer [HD] | Netflix

Ночь на исходе. Вы вяло доедаете попкорн. Вам совсем не страшно, друзья заснули вповалку. Ну что ж, надевайте-ка свой костюм и отправляйтесь к соседям с криком «сладости или гадости!» или «жизнь или конфеты!». Должен же быть какой-то прок от всей этой суеты.

СохранитьСохранить

836