EIZO представила игровой монитор с поддержкой AMD FreeSync

Официальный партнер и представитель EIZO в России компания Legion Group объявила о выходе на российский рынок игрового монитора FORIS FS2735 по цене около 1468 долларов США. Новинка оснащена разъемами DisplayPort, DVI-D и двумя HDMI для подключения к ПК, Mac и игровым консолям. В корпусе предусмотрены три разъема USB 3.0, а также аудиовыходы для наушников и акустических систем. Впрочем, без последних можно обойтись – для этого предусмотрены два встроенных динамика.

В новом мониторе реализованы фирменные технологии EIZO Smart для достижения отличного качества игровой графики. Функция Smart Insight Demolition, доступная только в игровом режиме, находит темные и «засвеченные» участки изображения, изменяет яркость и повышает контрастность каждого пикселя, чтобы геймер мог лучше видеть все нюансы игровой ситуации. Технология Smart Resolution повышает четкость картинки, анализируя уровень шума и размытости изображения.

Новый IPS-монитор с диагональю экрана 27 дюймов и разрешением 2560x1440 станет отличным выбором для поклонников шутеров, RPG и других action-игр. Высокая частота обновления до 144 Гц, поддержка синхронизации AMD FreeSync и специальная утилита для снижения размытия позволяют часами играть без разрывов изображения и усталости глаз.

Важная особенность FORIS FS2735 – поддержка ПО семейства G-Ignition для взаимодействия с мобильными устройствами и облачного хранения настроек. Программа G-Ignition Mobile предназначена для соединения монитора со смартфонами под управлением iOS и Android по протоколу Bluetooth Smart. Цвет, яркость, контраст и другие параметры можно настраивать через мобильное приложение. Кроме того, геймеры смогут выводить информацию о входящем звонке или SMS прямо на экран монитора: важное сообщение не будет пропущено даже в пылу увлекательной миссии.

Монитор EIZO FORIS FS2735 подойдет и для просмотра фильмов, и для работы с офисными документами: кроме режима Game, предустановлены режимы Cinema, Paper и sRGB, оптимизированные для разных классов задач. Например, настройки Paper предусматривают уменьшение уровня синего цвета для комфортного чтения документов с экрана. В любом из режимов можно включить функцию EcoView: она автоматически настраивает яркость экрана в зависимости от уровня освещения в комнате.

 

635