Славные восьмидесятые. Мода тех лет вновь оживает, навевая ностальгию по давно ушедшим временам, и воскресает в современных гаджетах – узнать их поближе нам поможет новый обзор из журнала Stuff.

TDK Sound Cube, 13 500-

В середине восьмидесятых, если у вашего бумбокса размером со шкаф не было ярких кнопок, огоньков и огромных экранов, приходилось в печали брести домой, зажав под мышкой сверток линолеума. TDK Cube вдохнет новые технологии в гаджет прошлого. Sound Cube справится с любым источником: от iУстройств до гитар, при этом выдает 20 Вт звука из четырех колонок. Есть ЖК-волюметр и две громоздких ручки. Кто хочет потанцевать под рок?

Вспомним восьмидесятые. Обзор современных гаджетов.

Фото - pichouse.com

Swatch Touch, $140

В начале восьмидесятых аналоговые часы носили лишь зануды. Но компания Swatch, из Швейцарии, все изменила: разноцветные часы стали столь популярны, что носить сразу три пары на одном запястье считалось приемлемым. Touch — серия часов, предназначенная для поколения сенсорных экранов: стилизованные цифры, подсветка и жесты, включающие разные функции, например звуковое уведомление о каждом часе.

Вспомним восьмидесятые

 

Onkyo M-5000R, 120 000-

Пока hi-fi-усилители не получили цифровые экраны, они полагались на куда более мужественные волюметры. Надев adidas Gazelles, вы слушали Brothers In Arms группы Dire Straits и наблюдал за тем, как стрелочки отзываются на каждое гитарное соло. К счастью, Onkyo не чужды такие радости жизни. Несмотря на то, что этот усилитель класса A/B мощностью 80 Вт оснащен волюметром, еще он заряжен технологиями XXI века, способными удовлетворить даже самого взыскательного аудиофила.

Вспомним восьмидесятые. Обзор современных гаджетов.

Фото — ellos.es.msn.com

BlackBerry Porsche Design P’9981

Если бы смартфоны существовали в 1987 году, они выглядели бы совсем как эта версия BlackBerry Bold 9900, вдохновением для которой послужил «Робот-полицейский». Телефон заряжен процессором с частотой 1,2 ГГц, HD-видео и BlackBerry OS 7, при этом его острые грани и громоздкие кнопки напоминают о тех временах, когда изящные изгибы не были в моде. Именно таким телефоном Дик Джонс управлял бы ED-209, если бы, конечно, существовало необходимое приложение.

Вспомним восьмидесятые. Обзор современных гаджетов.

Фото - http://blackberries.ru

M2Tech Young DAC, 55 000-

В восьмидесятых на каждом прикроватном столике стояли радиочасы со светодиодным экраном. Этот высококачественный ЦАП, определенно, позаимствовал их стиль, вот только он призван не только выманить вас из кровати. Экран Young подскажет (большими точками), с какого источника идет преобразование. Поддерживает даже файлы с битовой глубиной 32 бит/384 кГц — хороший запас на будущее.

Вспомним восьмидесятые. Обзор современных гаджетов.

Фото - digitalaudioblog.com

 

2172