Интересные вещи совсем не обязаны быть цифровыми. Журнал Stuff предлагает взглянуть на эти угловатые аналоговые гаджеты и восхититься!

Korg Monotron Delay, 2800-

Мы уже давно без ума от аналоговых синтезаторов Korg, а черный Delay — одно из последних достижений компании. Функция Space Delay откроет ящик Пандоры полный космических завываний, сможете вживую сыграть звуковое сопровождение к «Запретной планете». Машинка достаточна компактная, легко уместится в заднем кармане, к тому же работает от батарей и вооружена Aux-входом — без проблем подключите свои любимые аудиоустройства.

Дизайн: аналоговые гаджеты

Фото - wiretotheear.com

Magno WR03 Cube, 10 000-

Если любите «зеленые» гаджеты, то рекомендуем Cube, — устройство выглядит так, будто его только что вытащили из джунглей. Это FM-радио родом из Индонезии, его корпус был вручную сделан из сосны, а ручки — из красного дерева. Вы не только получите 3,5-мм вход для MP3-плеера, но и четырехдиапазонное радио — настоящий рай для любителя аналога. Чтобы корпус долгое время оставался в идеальном состоянии, рекомендуется втирать в него сосновое или тиковое масло. Кто так заботится о своем плеере?

Дизайн: аналоговые гаджеты

Дизайн: аналоговые гаджеты

Фото - magno-design.com

Thorens TD 2035, 161 000-

Проигрыватели пластинок — это прекрасные представители аналогового очарования, но они могут быть и вполне современными. Эта яркая дека (есть синяя, красная, черная, желтая и белая расцветки) состоит из акрилового основания толщиной 3 см и алюминиевой тарелки весом 6 кг, пластинка будет крутиться предельно равномерно. К тому же в основании находится подставка, которая смягчит вибрации даже самой активной вечеринки. Да, проигрыватель сложнее Sonos в использовании. Но разве стриминг музыки способен подарить столько же удовольствия?

Дизайн: аналоговые гаджеты

Дизайн: аналоговые гаджеты

Дизайн: аналоговые гаджеты

Randall RT100H, 50 000-

Ах, лампы. В наше полное транзисторов время они встречаются очень редко, однако ценители хорошего звука все еще ставят их в гитарные усилители. Компания Randall предпочитает мягкий, теплый звук цифровой точности. У этого усилителя целый арсенал различных талантов, способных удовлетворить самый взыскательный вкус: три канала предусилителя переключаются педалью, а с помощью эквалайзера можно добиться особенно агрессивного звука. Но вряд ли аудитория это заметит, она будет очарована удивительным синим сиянием RT100H.

Дизайн: аналоговые гаджеты

4N-MVT01/D01/42 watch, 150 000€

Уже слышим, как вы кричите: «Ага! На циферблате есть цифры!» Да, но, несмотря на это, 4N вобрали в себя невероятно много аналоговой магии, она приводит их в движение, дергая за веревочки (а точнее, шестерни и рычажки). Внутри этих часов танцуют 520 великолепных деталей — все это ради того, чтобы вы не опоздали на поезд. Но, с другой стороны, если можете позволить себе представителя ограниченного выпуска из 16 часов, выполненных из белого золота или платины, вы, скорее всего, путешествуете на личном самолете, а не на электричках.

Дизайн: аналоговые гаджеты

Lomography LomoKino, 3000-

Аналоговым гаджетам совсем не обязательно выглядеть музейным экспонатами, но в случае LomoKino стилизация под ретро оказалась очень кстати. Вы будете снимать видео на 35-мм фотопленку со скоростью 5 к/с; однако точное количество кадров в секунду зависит от того, как быстро вращаете ручку. Смотрите в видоискатель, меняйте фокусировку (обычная и крупный план) и внимательно выбирайте сюжет: с пленки на 36 кадров получите лишь 144 видеокадра.

Дизайн: аналоговые гаджеты

Цифровой ремастеринг

  • Wacom Inkling

Необходимость макать перо в чернила и размазывать их по страничке осталась в XVII веке — в наше время все предпочитают рисовать сразу в «цифре», например, с помощью ручки Wacom Inkling.

Дизайн: аналоговые гаджеты

  • Misa Digital Guitar

Там, где у гитар обычно находятся струны, у Misa — сенсорный экран, так что, по сути, это MIDI-контроллер с 24 ладами. Полагаем, Хендрикс, как минимум, одобрил бы, потому что эта белая гитара выглядит очень изысканно.

Дизайн: аналоговые гаджеты

  • Amazon Kindle

Носите много тяжелых книг? Это самый верный путь к смещению позвонков. Электронные книги превратили бумажные страницы в нули и единички, мануальные терапевты оказались на грани банкротства.

Дизайн: аналоговые гаджеты

  • Scalextric Digital

Во многих чуланах по всему свету пылится оригинальная Scalextric, но современная версия куда лучше: шесть машинок, возможность смены трека и замера времени.

Дизайн: аналоговые гаджеты

Дизайн: аналоговые гаджеты

Дизайн: аналоговые гаджеты

Фото - Pocket-lint

 

1653