CeBIT 2016. KUKA и Huawei заключили соглашение о партнерстве

В рамках проходящей в Ганновере международной выставки CeBIT 2016 компании KUKA и Huawei заключили соглашение о партнерстве в области «умных» производственных решений для промышленных рынков Европы и Китая. Концепция «умного» производства развивается сегодня стремительными темпами, опираясь на передовые гибкие комплексные системы, предусматривающие революционное использование промышленных роботов на всех стадиях производственного цикла.

В эпоху современного высокотехнологичного производства использование роботов позволяет промышленным предприятиям сохранять динамику развития, легко приспосабливаться к меняющейся конъюнктуре и демонстрировать устойчивый рост. В рамках нового соглашения Huawei и KUKA будут взаимодействовать по таким направлениям, как облачные вычисления, работа с большими данными, мобильные технологии и промышленная робототехника, что позволит их клиентам, промышленным предприятиям из разных стран, успешно и эффективно внедрять «умное» производство.

Партнерство будет строиться в первую очередь в области научных разработок, в том числе в сфере Интернета вещей на базе миникомпьютеров, беспроводных сетей 5G, решений по управлению большими данными для производственных циклов и промышленных сред, а также развертывания решений Huawei типа «инфраструктура как услуга» (IaaS) для сочетания облачного хостинга и сервисов «умного» производства. Кроме того, KUKA и Huawei сформируют совместную группу изучения возможностей машинного обучения в передовых комплексных производственных системах.

792