CeBIT 2016. Deutsche Telekom и Huawei запускают новый сервис Open Telecom Cloud

Компания Deutsche Telekom объявила о запуске инновационного сервиса Open Telekom Cloud. Гибкое облачное решение Open Telecom Cloud, разработанное Huawei для T-Systems, было впервые представлено на выставке CeBIT 2016.

Новая открытая облачная платформа, доступная для европейских предприятий любого масштаба, осуществляет доступ по требованию и оплату на основании фактического использования, позволяя оперативно реагировать на быстро изменяющиеся условия рынка. Компания Huawei была выбрана в качестве поставщика аппаратно-программных решений для нового сервиса.

Deutsche Telekom активно способствует переходу на цифровые технологии в Германии и в других странах Европы. Huawei, со своей стороны, предоставляет инновационные решения в области аппаратного и программного обеспечения, серверы, системы хранения данных, сетевые и облачные решения в сфере операционных систем, помогая организовать инфраструктуру и квалифицированную техническую поддержку для новых публичных облачных сервисов. Все это обеспечивает прочные позиции Deutsche Telekom на европейском рынке облачных услуг.

«Мы выводим на рынок качественно новый облачный сервис как дополнение к нашему существующему портфелю облачных услуг, - заявил главный исполнительный директор Deutsche Telekom Тим Хеттгес (Tim Höttges) на выставке CeBIT в Ганновере. – Для наших корпоративных клиентов в Европе этот новый сервис станет незаменимым вспомогательным инструментом цифровизации, а также является важнейшей вехой для нас как для ведущего поставщика облачных сервисов в Европе».

Комментируя сделку, исполнительный директор Huawei Эрик Сюй (Eric Xu), сказал: Huawei и Deutsche Telekom имеют одинаковую стратегию и видение в области облачных вычислений. Обе комапнии обладают большим опытом в области передовых облачных технологий, что дает возможность предлагать услуги самого высокого уровня».

«Стратегическое партнерство позволяет каждому участнику в полной мере раскрыть свои сильные стороны и обеспечить как индустрию в целом, так и отдельные компании общедоступными инновационными облачными сервисами. Мы в Huawei уверены, что сотрудничество с таким партнером, как Deutsche Telekom, поможет нам сделать сервис Open Telekom Cloud стандартом общедоступных облачных услуг для всей отрасли».
 

 

929