Вы проводите примерно треть года в царстве Морфея. А можно ли с помощью гаджетов сделать сновидения лучше? Конечно же, да. И вот как...

Исследователь сновидений Zeo Sleep Manager, 3500-

Надеваемый на голову сенсор от Zeo считывает мозговые волны и сообщает iPhone, в какой фазе сна вы находитесь — медленной или быстрой, ну а после строит графики. Более того, приложение выставляет оценки, так что вы сможете верно идти к своей цели — хорошему ночному отдыху. Снятся ли андроидам подсчитываемые калькулятором электроовцы? О да!

8 способов апгрейда вашего сна

8 способов апгрейда вашего сна

Фото - makeit-loveit.com

Солнечная машина Philips Wake-up Light, 4500-

Начинайте каждый день с теплого света и естественных звуков африканской саванны на рассвете, совершенно не опасаясь нападения леопардов. У Wake-up Light есть и USB-вход, так что, если захотите, можете просыпаться и под нежные звуки Pantera, а лампочка будет постепенно наполнять вашу комнату светом (до 250 люкс). Есть и обратный режим, помогающий заснуть.

8 способов апгрейда вашего сна

8 способов апгрейда вашего сна

8 способов апгрейда вашего сна

8 способов апгрейда вашего сна

Держите голову в прохладе: Chillow Pillow, 1500-

Лучший способ охладиться ночью. Наполните Chillow Pillow холодной водой — и материал Memory Foam не даст голове перегреться. И не придется взбивать подушку три раза за ночь. Осталось лишь наслаждаться прекрасным и комфортным сном. 

8 способов апгрейда вашего сна

8 способов апгрейда вашего сна

Наушники для кровати SleepPhones, 2000-

Dire Straits превратили скромную повязку на голову в модный аксессуар, но давайте признаем: когда лежишь в темноте с бессмысленным выражением лица и пускаешь слюни на подушку, совершенно неважно, как ты выглядишь. Внутри SleepPhones есть крошечные динамики, которые не будут мешать, и вы сможете наслаждаться убаюкивающими мелодиями и песнями китов.

8 способов апгрейда вашего сна

8 способов апгрейда вашего сна

Электронная овца: Light Sleeper, 6500-

Спать совсем несложно, но вот заснуть не всегда получается. LightSleeper отправит подсчет овец на страницы истории — этот гаджет проецирует на потолок движущийся луч. Следите за этим сиянием — и заснете быстрее, чем нарколептик, выпивший стакан теплого молока. LightSleeper выключится автоматически через 30 минут, но если вы вдруг проснетесь перед рассветом, то вернуть его в строй можно одним прикосновением.

8 способов апгрейда вашего сна

Дешевые сны: приложение Sleep Cycle, 35-

Создатели Sleep Cycle утверждают, что нам не нравится просыпаться исключительно потому, что будильник поднимает нас во время фазы глубокого сна, и они предложили невероятно дешевое решение. Просто положите iPhone под подушку, и телефон с помощью акселерометра и гироскопа будет определять подходящее время для пробуждения.

8 способов апгрейда вашего сна 8 способов апгрейда вашего сна 8 способов апгрейда вашего сна

Тихий звонок на подъем: Lark Un-Alarm и Sleep Sensor, 4500-

Ничто так не портит прекрасный сон, как завывающее напоминание будильника о том, что вам пора на работу. Наденьте Lark Un-Alarm на запястье и подключите к iOS-гаджету по Bluetooth — проснетесь в полной тишине. К тому же гаджет собирает информацию о вашем сне. Однако Zeo предлагает куда больше данных.

8 способов апгрейда вашего сна

Клин клином: Marpac 980A Sound System, 3000-

Хорошо спите? Да, при условии, что ваш покой не нарушают шумные соседи, проезжающие машины, храпящая вторая половинка или сожитель, застрявший на всю ночь в Gears of War 3. White Noise Machine заменит мешающие звуки на нежный, едва разборчивый шум, создающий ощущение, что вы снова в животе у мамы. 

8 способов апгрейда вашего сна

Как идеально выспаться. Советы от доктора Барбары Стоун из организации Fatigue Risk Management Science

1. Не волнуйиесь
Даже тем, кто хорошо спит, порой непросто заснуть или проснуться рано утром. Это связано с тем, что наша голова забита мыслями о личной жизни или работе, так что перед сном постарайся выбросить все лишние мысли из головы. Физические упражнения и техники релаксации могут оказаться полезны.
2. Идеальная температура
Когда вам слишком тепло или слишком холодно, сон нарушается. Считается, что 18 градусов — идеальная температура для спальни. Не стоит пренебрегать толстыми занавесками и жалюзи, а также берушами, если вам мешает шум. Также сон нарушает другой человек в твоей кровати, лучше всего обзавестись кроватью побольше и спать под разными одеялами.
3. Носки
В основном ноги по ночам чаще мерзнут у женщин. Теплые носки могут улучшить качество сна, поскольку положительно сказываются на кровообращении ног, уменьшая температуру всего тела.
4. Без колес
Малое количество алкоголя перед сном помогает заснуть, а вот если злоупотреблять, то беспокойный сон обеспечен. Кофеин также мешает сну, поэтому, если вы чувствительны к нему, избегайте кофе за шесть часов до сна.
5. Отключите лишнее
Засыпать под телевизор, радио или музыку не самая лучшая идея. Постарайтесь перед сном не смотреть, не читать и не слушать ничего волнующего или связанного с работой.

 

2429