PCWorld Staff. 11 Products we couldn’t live without. PCWorld.

В статье показаны яркие примеры технологий, которые каждый сможет оценить по достоинству

Приложения Рабочего стола

Период длиною в год между появлением Windows 8 и выпуском Windows 8.1 породил немало вопросов об удобстве манипулирования приложениями Рабочего стола.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

В отсутствии возможности перейти на Рабочий стол сразу после завершения процедуры начальной загрузки, новый, незнакомый и пугающий начальный экран, не мигая, глядел на пользователя. К счастью, щелчок мышью на плитке с изображением Рабочего стола возвращал его в привычную среду. Здравствуй, Chrome. Добрый день, клиент HipChat. Привет, 64-разрядный Photoshop. Здравствуйте, игры, медиаплееры и куча других приложений и утилит. Спасибо вам за то, что продолжали поддерживать нас в тяжелые времена.

IFTTT

Мы находимся в вечном поиске обходных путей, рациональных алгоритмов и технологий, которые должны способствовать эффективному решению стоящих перед человечеством задач. Аббревиатура IFTTT (If This, Than That — если …, тогда …) помогает автоматизировать множество веб-сервисов, благодаря чему можно использовать их преимущества, не тратя кучу времени на детальное изучение всех нюансов.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Механизмы IFTTT озвучивают прогноз погоды на каждый день, создают резервные копии ваших телефонных контактов и фотографий, рассылают сообщения электронной почты и помогает делать многое другое. По сути, данные собираются со всего Интернета и складываются в ваш почтовый ящик. И неважно, идет ли речь о клиенте электронной почты, текстовых сообщениях, заметках Evernote или о чем-то еще.

Chromebook Pixel

Компьютеру Google Chromebook Pixel в экосистеме Chrome отводится очень важная роль. Эта машина имеет мощный процессор, а великолепный сенсорный экран с высоким разрешением позволяет в полной мере использовать потенциал Chrome OS.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Конструкторы Pixel сразу решили дистанцироваться от дешевых пластиковых корпусов, второсортных дисплеев, клацающих клавиатур и прочих не внушающих доверия атрибутов, характерных для систем Chromebook младшего класса. Стоимость и даже практичность не ставились во главу угла при проектировании этой модели. Речь шла о создании лучшего представителя нового мира.

Logitech K750 Wireless Solar Keyboard

Большинству беспроводных клавиатур нужны батарейки, но они довольно быстро садятся. А между тем солнечные элементы обеспечивают гораздо большую продолжительность работы, и в этом смысле беспроводная клавиатура Logitech K750 оказывается значительно удобнее.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Солнечной панели K750 вполне достаточно света, падающего из окна или даже исходящего от обычной лампочки. Бесплатное приложение Logitech Solar App, устанавливаемое отдельно, сообщает, когда клавиатуру следует приблизить к источнику света.

Steam

Разве можно в наши дни представить себе игры для ПК без мощной платформы Steam? Благодаря Steam за год нам удается сэкономить на играх немало денег. Возможно, вскоре то же самое вскоре скажут и о проектируемом сейчас компанией Valve игровом компьютере Steambox, который будет работать под управлением SteamOS.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Windows 8.1

Меню навигации, спрятанное в глубинах Windows 8.1, выглядит потрясающе. Щелкните правой кнопкой мыши на Панели задач Рабочего стола, выберите из контекстного меню пункт «Свойства» и откройте новую вкладку «Навигация», на которой находится множество самых разных параметров, позволяющих переходить на Рабочий стол сразу после завершения процедуры начальной загрузки, отключать активные углы экрана и превращать кнопку «Пуск» в некое подобие «Меню Пуск».

11 продуктов, прожить без которых невозможно

По сути, меню навигации — это любовное послание опытным пользователям ПК. Теперь они смогут избавиться от современного интерфейса, сосредоточиться на Рабочем столе и забыть про все манипуляции, с помощью которых они продирались через интерфейс Metro, чтобы добраться до нужных им компонентов Windows.

Тем же, кто ничего не имеет против живых плиток, сообщаем, что и оставшаяся часть Windows заметно улучшена (и наполнена аналогичными скрытыми возможностями).

Nexus 7

Модернизированный планшет Google Nexus 7 стал во всех отношениях лучше оригинала, и теперь он выглядит настолько убедительно, насколько это вообще возможно для планшета Android, не являющегося абсолютным идеалом. Хотя он и стоит дороже предыдущего варианта Nexus 7, по сравнению с iPad mini новая модель все равно остается весьма выгодной покупкой, особенно если сопоставить его цену с ценой модели iPad mini с дисплеем Retina. Планшет Google — это просто подарок судьбы для пользователей с ограниченным бюджетом.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Читать книги на Nexus 7, оборудованном четким дисплеем с высоким разрешением, — одно удовольствие. На задней панели устройство имеет камеру, предназначенную для клиентов, которые не представляют себе планшета без фотосъемки. А если учесть как всегда добротную работу инженеров Google, становится понятно, что новая модель имеет массу преимуществ перед своим предшественником.

Evernote

Приложение Evernote (evernote.com) позволяет делать заметки фактически на любом устройстве быстро, легко и бесплатно. Оно синхронизирует эти заметки фактически со всеми устройствами, на которых установлено приложение Evernote, позволяя быстро их находить.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Moto X

В бескрайнем море телефонов Android (оснащенных приложениями, которые вы на практике никогда не используете) есть одно устройство, которое поддерживает именно те функции, что нужно, и имеющее оптимальные размеры.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Речь идет о модели Moto X, созданной компанией Motorola. Этот смартфон, который всегда будет прислушиваться к вашим желаниям, вмещает в себя все необходимые цифровые технологии. Интерфейс и функциональные возможности можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Раньше я сомневался, что инженеры Motorola способны на такое, но сейчас они, безусловно, заслуживают похвалы. Надеюсь, что и другие производители намек поняли.

Lenovo X1 Carbon Touch

Модель Lenovo X1 Carbon Touch готова приносить пользователю радость ежедневно, но она особенно хороша в поездках. Сумка с этим легким, как пушинка, ультрабуком, повешенная на плечо, вряд ли доставит вам неудобства.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Наверное, компьютер X1 Carbon Touch стал бы еще лучше, будь он оснащен процессором Haswell, демонстрирующим потрясающую эффективность энергопотребления, но это уже совсем другая история.

Распознавание голоса

Недавно конструкторам наконец-то удалось воплотить в жизнь сюжеты научно-фантастических романов. Конечно, до идеала еще далеко, но нынешние технологии распознавания голоса демонстрируют гораздо более приемлемые результаты, чем изобиловавшие множеством изъянов старые программы.

11 продуктов, прожить без которых невозможно

Средства голосового поиска браузера Chrome, например, с первого раза распознали наш запрос о баскетболисте Андрее Кириленко. В имени и фамилии нападающего, родившегося в России, есть довольно много слогов и звуков, но браузер сумел все успешно расшифровать и обработать без каких-либо задержек.

 

1473