Free Porn
xbporn
Наверх

РАН заявила о лженаучности гомеопатии

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала меморандум о лженаучности гомеопатии. В нем заявляется, что гомеопатическое лечение не имеет научных оснований.

06.02.2017
08:00
Комментировать0

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала меморандум о лженаучности гомеопатии. В нем заявляется, что гомеопатическое лечение не имеет научного подтверждения.

РАН заявила о лженаучности гомеопатии

Мнение РАН о вредности гомеопатии уже поддержали в ФАС

Фото: Pixabay

В Комиссии считают, что проведенные в разное время клинические испытания не смогли доказать эффективность гомеопатических средств и методов лечения, а их теоретические обоснования противоречат научным представлениям о материи, устройстве живых организмов и действии лекарств.

По мнению членов Комиссии, гомеопатия не безвредна: люди тратят деньги на бесполезные средства и пренебрегают теми, что имеют доказанную эффективность.

В меморандуме также отмечается, что гомеопатия занимает значительное место в российском здравоохранении, поэтому государство должно исправить сложившуюся ситуацию. Поэтому документ содержит рекомендации Минздраву, Совету Евразийской экономической комиссии, Федеральной антимонопольной службе, страховым компаниям, аптекам и другим организациям и структурам.

Гомеопатия – вид альтернативной медицины, использующий для лечения сильно разведенные препараты. Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина считает, что при некоторых расстройствах и заболеваниях гомеопатические препараты эффективны и их действие хорошо изучено современной медициной, передает РБК.

ФАС уже поддержала меморандум Комиссии РАН. В рекомендациях ведомству говорится о необходимости защитить граждан от рекламы гомеопатии.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЕЩЕ ОТ АВТОРА
140 ПУБЛИКАЦИЙ
259845РАН заявила о лженаучности гомеопатии
06.02.2023
17:00
Промышленные прототипы солнечных фотомодулей для маломощной электроники
Молодые ученые НИТУ МИСИС разработали прототип перовскитного солнечного элемента с продолжительностью работы 3500 часов, а также масштабировали его до фотомодуля.
257193РАН заявила о лженаучности гомеопатии
14.11.2022
17:50
Яндекс назвал лауреатов научной премии за 2022 год
Яндекс объявил имена лауреатов ежегодной научной премии имени Ильи Сегаловича, которая присуждается с 2019 года. Премию получают молодые исследователи и научные руководители, которые занимаются компьютерными науками.
256677РАН заявила о лженаучности гомеопатии
31.10.2022
17:45
Обнаружен новый физический эффект, который может лечь в основу перспективных квантовых устройств
Физики открыли новый тип резонансных осцилляций сверхпроводящего критического тока, связанных с туннелированием между локализованными андреевскими квантовыми уровнями.
252234РАН заявила о лженаучности гомеопатии
09.06.2022
12:11
Создан узел российской квантовой сети для интернета будущего
НИТУ «МИСиС» провел демонстрацию работы узла отечественной квантовой сети, разработанного учеными Центра НТИ «Квантовые коммуникации», в рамках ежегодной всероссийской конференции «Цифровая индустрия промышленной России».
Копирование материалов сайта запрещено!