Обзоры | | Автор:

Обзор смартфона ZTE Blade V7

Обзор смартфона ZTE Blade V7

Все любят дорогие смартфоны вроде Galaxy Note 7 (пока он не взрывается) или какого-нибудь очередного iPhone (пока Apple  не отказывается от разъема для наушников).  О них интересно рассказывать и писать восторженные ревьюхи. Такие девайсы – сами по себе событие. А вот поговорить о недорогом смартфоне гораздо сложнее. Но мы не ищем простых путей и пройдемся по лезвию – по смартфону ZTE Blade V7.

Обзор смартфона ZTE Blade V7

Вообще, когда речь заходит о недорогих устройствах, то цена в глазах гаджетописателей затмевает все остальное. Недорого, значит нет wow-фишек нет, значит и говорить не о чем. И начинаются волшебные формулировки вроде «стоит своих денег».  Ну то есть вроде как мы тут все понимаем, что фигня полная, потому что недорого, но если у вас мало денег, то так и быть - можете брать. Но дорогой - еще не значит хороший, а недорогой -  совсем не значит плохой.

Обзор смартфона ZTE Blade V7

Внешне Blade V7 – типичный китайский «почти айфон». Смартфон похож на любой другой Android-смартфон, выпущенный в этом году или в прошлом, так что останавливаться на элементах подробно не будем – здесь все стандартно. И даже порт – стандартный USB, а не новомодный Type C.

Обзор смартфона ZTE Blade V7

Корпус алюминиевый, неразборный. Качество сборки и материалов очень приличное. Все-таки ZTE контора серьезная. Если кто не в курсе, несколько лет назад они входили в тройку крупнейших производителей смартфонов в мире. Это еще в те времена, когда в пятерке была Nokia.  Сейчас у компании дела тоже очень даже хорошо. По данным Евросети доля ZTE сейчас в штучном выражении  8%

Обзор смартфона ZTE Blade V7

А вот никаких новомодных штук для защиты вроде сканера отпечатков или сетчатки здесь нет – только привычный пароль, если его установить, конечно. И здесь хочется сказать: граждане, ставьте пароли.  Вы же не хотите, чтобы фотографии ваших детей или любимой женщины листал потными лапами какой-то извращенец. И о потных лапах. У дисплея отличная олеофобная защита – отпечатков пальцев остается мало, да и те легко удаляются. Экран простой – Full HD, 5,2 дюйма, IPS-матрица. Рамки экрана у аппарата достаточно большие.  Это бросается в глаза, если включить дисплей.

Качество изображения приличное, есть и автоматическая регулировка подсветки, хотя яркость лучше выставить на максимум. Все же лето пока еще на дворе и иногда бывает яркое солнце.

Внутри 8-ядерный чипсет MediaTek, 1,3 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт памяти для хранения данных.  Не очень много. Коллега, делясь впечатлениями от Samsung Galaxy Note 7, сказал, что очень круто, когда в минимальной конфигурации памяти – 64 Гбайт. Кто бы спорил. Но это там. А здесь есть слот для карт – заявлена поддержка до 128 Гбайт. Скажу по секрету, если тянет 128, то потянет и все 200. А 200 хватит на все.

Обзор смартфона ZTE Blade V7

Смартфон шустрый, не глючит и не подмерзает. Разумеется, погонял я и бенчмарки – в AnTuTu аппарат набрал 38 тысяч баллов. Это не очень много, но бенчмарки это всегда абстракция. Я весь день ходил и собирал покемонов при помощи Blade V7 и могу сказать, что он с этим справляется.  А вот я не справился и Пикачу так и не поймал.

Камера. Год назад я бы сказал, что 13 мегапикселей это достаточно скромно, но теперь вендоры вновь пошли путем сокращения числа пикселей и повышения качества программной обработки, так что 13 – это нормально. У Galaxy S7 камера на 12 мегапикселей, для примера.

Обзор смартфона ZTE Blade V7Обзор смартфона ZTE Blade V7

Обзор смартфона ZTE Blade V7Обзор смартфона ZTE Blade V7

Обзор смартфона ZTE Blade V7Обзор смартфона ZTE Blade V7

По клику открывается полноразмерная фотография

Интерфейс простой, ZTE не стали ничего изобретать, оставив голый Android. Настроек достаточно много, но они запрятаны глубоко, а на поверхности осталась кнопка активации HDR.  Есть система фазовой фокусировки, фокусировка по касанию, видео снимается в Full HD.

Обзор смартфона ZTE Blade V7

При съемке днем результат достаточно уверенный, это же касается и видео. В темное время суток все не так радужно. Достаточно средняя камера.
И наконец батарея – здесь у нас аккумулятор на 2500 миллиампер, что совсем немного. Но с учетом сдержанности производителя в железе - получается вполне прилично.  ZTE Blade V7 сумел продержаться рабочий день, а что еще нужно то?

А теперь цена.  Барабанная дробь! Она составляет 14990 рублей!

Сегодня принято считать, что главное, на что смотрят люди – это цена смартфона и емкость батареи. Если с батареей у ZTE Blade V7 все достойно, то насчет цены были вопросы. Изначально речь шла о том, что на полке смартфон появится за 16-17 тысяч рублей.  Это не самый удачный ценовой диапазон, своеобразная полупозиция. Слишком дорого для дешевых устройств, слишком дешево - для среднеценовых. И если посмотреть отчеты ретейлеров, то можно увидеть, что доля продаж в этом диапазоне заметно уступает как более дешевым, так и более дорогим аппаратам.

Но в последний момент российский офис сумел что-то переиграть. В результате – 14990, что практически идеально. И если говорить о судьбе ZTE Blade V7 на российском рынке, то теперь она не вызывает вопросов – аппарат получился очень достойный.

 

2525 прочтений
blog comments powered by Disqus