Обзоры |

Обзор Bluetooth-приемника NuForce BTR-100: NuForce реабилитирует Bluetooth

Обзор Bluetooth-приемника NuForce BTR-100: NuForce реабилитирует Bluetooth
РЕКЛАМА

Мечта о подключении мобильных устройств к Hi-Fi-системе без использования проводов разбивается о низкое качество звука, столь очевидное, что уже никакие удобства не радуют. И все же калифорнийская NuForce решается выпустить миниатюрный Bluetooth-приемник с ЦАП, который поддерживает прогрессивные аудиокодеки aptX и AAC, позволяющие передавать аудиоданные по Bluetooth с гаджетов Android и Apple соответственно. Но дело не только в кодеках, на примере протестированного несколько лет назад Air DAC мы убедились, что компания умеет извлекать из игрушечных на вид коробочек совсем недетский звук.

К сожалению, далеко не все устройства поддерживают aptX, некоторые даже ухитряются прерывать вещание со стандартным A2DP. Приятно, что во всех случаях NuForce BTR-100 звучит гладко, с хорошей проработкой деталей и ритма, особенно важной для «Гольдберг вариаций» в исполнении Гленна Гульда (ремастерированный фирмой Zenph).

Обзор Bluetooth-приемника NuForce BTR-100: NuForce реабилитирует Bluetooth

Для передачи звука устройство оснащено цифровым оптическим и аналоговым мини-джек-выходами

К небольшому ограничению частотного диапазона быстро привыкаешь, ну а если вы слушаете музыку из Интернета (мы посмотрели несколько клипов Адели), то звук через BTR-100 кажется даже богаче. Естественно, что при поддержке aptX исполнение заметно лучше, но тут уже качество исходного контента иногда становится узким местом, да и программный плеер на Android стоит использовать без наворотов, с минимальным вмешательством в музыку, в частности бесплатный Folder Player (folderplayer.com).

В ноутбуках aptX тоже нечасто встречается, но зато там стоят мощные и широкополосные Bluetooth-передатчики, которые могут использовать максимальный битрейт (345 кБит/с) кодека SBC у протокола A2DP, да и вещание происходит уверенно, без единого прерывания. В результате даже масштабные симфонические вещи, например финал из «Четвертой симфонии» Чайковского, не говоря уже о джазовых композициях Жака Лусье, воспроизводимые при помощи Foobar2000 звучат столь масштабно, динамично и детально, что полностью развеивают скепсис по поводу Bluetooth.

Цена: $150

За: Гладкое, полнокровное и ритмичное исполнение

Против: Качество звука может быть разным – многое зависит от передатчика; поддержка Bluetooth есть в AV-ресиверах

Вердикт: Устройство вполне заслуживает занять в Hi-Fi-системе место ответственного по связям с гаджетами

Возможны варианты

NuForce Air DAC $275

Обзор Bluetooth-приемника NuForce BTR-100: NuForce реабилитирует Bluetooth

Подойдет владельцам ПК или продукции Apple – замечательное звучание, но нужно использовать адаптер-передатчик

 

1660 прочтений
blog comments powered by Disqus