Учитывая, что подобные ультрабюджетные смартфоны нередко берутся с расчетом на эксплуатацию в течение двух-трех и более лет, мы не станем советовать безымянные и полубезымянные модели с AliExpress. Оно понятно, что такие смартфоны за 30 долларов могут и видео в 4K снимать, и кофе варить, и выступать в роли дрона летом и новогодней елки зимой, но – не факт, что подобный аппарат не развалится через месяц. В итоге экономный покупатель, отдавший, возможно, последние деньги, останется без смартфона. И отремонтировать его не сможет, поскольку гарантии ему никто не давал.

В общем, только модели от компаний с именем. И у них есть что нам предложить.

ZTE Blade L110 (3490 рублей)

ZTE Blade L110

Самый доступный смартфон ZTE на российском рынке. Экран 4-дюймовый, Android довольно пожилой (версии 5.1), камеры факультативные. Зато цвета жизнеутверждающие. И стоит модель действительно недорого, предлагая и гарантию, и некоторую уверенность в надежности.

ASUS Zenfone Go (4490 рублей)

ASUS Zenfone Go

Бюджетный вариант от ASUS. Внешне напоминает более дорогие смартфоны компании, что хорошо. Основой выступает простенький чипсет Qualcomm, и это тоже неплохо, – будет нормально работать навигация, а заряд батареи не будет утекать в пустоту. Экран здесь 4,5-дюймовый, Android – версии 5.1.

Samsung Galaxy J1 mini 2016 (4990 рублей)

Samsung Galaxy J1 mini

Для фанатов Samsung: этот 4-дюймовый карапуз маленький, небыстрый, зато у него весьма качественная сборка и приятная оболочка для Android. Нельзя сказать, что этот аппарат является оптимальным вариантом в нише «до 5 тысяч», но любителям всего корейского посмотреть на него стоит.

Philips S309 (3490 рублей)

Philips S309

4-дюймовый аппарат-ветеран, выпущенный пару лет назад, но еще вовсю продающийся. Из однозначных недостатков – Android 4.4 KitKat, из преимуществ – приятная задняя крышка, которая, конечно, пластиковая, но очень сильно пытается смахивать на металлическую. Ну и цена, конечно, низкая.

Lenovo A2010 (4990 рублей)

Lenovo A2010

А вот тут все очень интересно: и чипсет MediaTek MT6735M довольно мощный (игрушки со средней графикой пойдут), и экран 4,5-дюймовый, и даже поддержка LTE есть, чем может похвастать далеко не каждый бюджетник. Android разве что староват – версии 5.0 Lollipop. Но в целом телефон вкусный.

Motorola Moto С (4990 рублей)

Motorola Moto С

На днях Motorola в очередной раз вернулась в Россию, и было объявлено, что одной из первых новинок для нас станет бюджетный аппарат Moto C. За 4990 рублей россиянам предложат его 3G-версию. У аппарата 5-дюймовый экран, батарейка на 2350 мАч, бодрый чипсет MediaTek MT6737 и – внимание – Android 7.0 Nougat. Все это делает данный смартфон одним из наиболее любопытных вариантов.

Alcatel One Touch Pixi 4 4034D (2990 рублей)

Alcatel One Touch Pixi 4

Самый недорогой смартфон в нашей подборке – и при этом один из самых няшных. Характеристики, впрочем, под стать цене: оперативки всего 512 Мбайт, основная камера 3-мегапиксельная. Зато чипсет MediaTek MT6580 достаточно шустр, а операционка относительно свежа – речь об Android 6.0.

Fly FS517 Cirrus 11 (4990 рублей)

Fly FS517 Cirrus 11

Загибайте пальцы: 5-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением (единственный аппарат с таким дисплеем в нашей подборке), поддержка LTE, Android 6.0, сравнительно быстрый 4-ядерный чипсет Spreadtrum. В общем, смартфон определенно удался, на фоне аналогов он выглядит как минимум достойно.

Micromax Bolt Q354 (3990 рублей)

Десять хороших смартфонов ценой до 5 тысяч рублей

Среди достоинств индийского гостя – экран с диагональю 5 дюймов: у многих конкурентов дисплеи заметно мельче. Еще стоит отметить операционку Android 6.0 Marshmallow и чипсет MediaTek MT6580M, это далеко не самое худшее решение для смартфонов с подобными ценниками.

Neffos C5L (4490 рублей)

Десять хороших смартфонов ценой до 5 тысяч рублей

4,5-дюймовый смартфон TP-Link может похвастать чипсетом Qualcomm (помним про точную навигацию и неплохую экономичность) и 8-мегапиксельной камерой. Также отметим поддержку LTE.
 

 

11965