Китайская компания ZTE сообщила о том, что в рамках выставки MWC 2017 (открывается 27 февраля) она покажет смартфон с поддержкой сотовых сетей пятого поколения.

Официальный логотип 5G-сетей, утвержденный на прошлой неделе

Модель называется ZTE Gigabit Phone – в ее названии отражена теоретическая скорость, достижимая в условиях сетей 5G. При этом надо понимать, что этот аппарат лишь прототип, который в серию не пойдет. Просто потому, что тестовое развертывание сетей пятого поколения начнется в течение примерно года, а относительно массовыми они станут вообще к 2020. И к этому моменту смартфон, представленный в 2017 году, успеет безнадежно устареть. На смену ему придут другие аппараты.

Вместе с тем стоит отметить, что ZTE покажет один из первых (если не первый) 5G-смартфон, выглядящий, собственно, как обычный смартфон. Напомним, что еще год назад телефоны, предназначенные для тестирования сетей пятого поколения, весили под 150 кг и перемещались на тележках.

На MWC 2017 компания ZTE также планирует представить обновленный флагманский смартфон ZTE Axon 7 и ряд новых устройств линейки Blade.

 

792