Китайская ZTE рассматривает возможность отмены выпуска смартфона Hawkeye, разработанного при участии обычных пользователей. Этот аппарат, напомним, был создан в рамках проекта CSX. Все желающие могли рассказать, что они хотят видеть в новом смартфоне, а ZTE обязалась разработать такой аппарат. В итоге модель продемонстрировали на выставке CES 2017, а затем и запустили кампанию по финансированию ее производства на краудфаундинговом сайте Kickstarter.

Hawkeye можно приклеивать к стенам. В этом его главная и чуть ли не единственная особенность

Все бы хорошо, но за 19 дней проект собрал 36 тысяч долларов из необходимых 500 тысяч. Деньги сдали всего 190 человек. Можно констатировать, что сбор средств провалился.

В ZTE, как сообщает MobileSyrup со ссылкой на вице-президента компании Джеффа Йи, признают свои ошибки и намерены пересмотреть нюансы этого проекта. Что может вылиться в создание совершенно другого смартфона с более впечатляющими характеристиками. Вполне логичный шаг: несмотря на всю эту суматоху с высказыванием пожеланий простыми людьми, на выходе получился вполне типичный китайский смартфон с совершенно стандартными характеристиками. Из необычного в нем разве что возможность приклеивания к стенам и функция управления глазами, которая новой для рынка не является.

В общем, народ фонтанировал идеями, а когда увидел, что же получилось в итоге, финансировать Hawkeye отказался. Единственный выход из ситуации действительно заключается в перезапуске проекта.

 

595