Компания Sony в ходе презентации в Нью-Йорке представила игровую приставку PlayStation 4 Pro, ранее известную как PS Neo. Модель получила более мощный центральный процессор и графический ускоритель на архитектуре AMD Polaris, который в два раза быстрее своего «коллеги» из обычной PS4. Это позволило реализовать к консоли поддержку разрешения 4K и технологии HDR. Среди прочих нововведений стоит отметить жесткий диск объемом в 1 Тб. В Sony подчеркивают, что новинка относится к текущему поколению приставок, и именно поэтому она называется PS4 Pro, а не, скажем, PS5.

Sony анонсировала игровые консоли PlayStation 4 Pro и PlayStation 4 Slim

Вторая сегодняшняя новинка – обновленная PS4, которую в Сети для удобства называют PS4 Slim. Фактически это та же «четверка» в более компактном корпусе и с минимумом изменений. Есть поддержка HDR, которая, впрочем, вскоре добавится в старые версии PS4 с обновлением прошивки.

Sony анонсировала игровые консоли PlayStation 4 Pro и PlayStation 4 Slim

В Европе PS4 Pro появится в продаже 10 ноября по цене 399 долларов. Релиз PS4 Slim запланирован на 15 сентября, эта консоль обойдется покупателям на 100 долларов дешевле.

 

1418